Pasta al forno con besciamella formaggio e broccoli

Pasta al forno con besciamella formaggio e broccoli, ricetta facile, primo piatto saporito perfetto a pranzo o cena, idea per cucinare i broccoli, piatto saporito con besciamella.

Pasta al forno con besciamella formaggio e broccoli

Pasta al forno con besciamella formaggio e broccoli una teglia di pasta semplice e veloce, un primo piatto saporito con verdure e gratinata al forno, ottima sia a pranzo che cena con pasta grande tipo ditaloni anzichè lasagne.

La ricetta di questa pasta al forno con besciamella formaggio e broccoli è cotta in tegame e ripassata al forno, la pasta cuoce nell’acqua dei broccoli, la besciamella, la scamorza e parmigiano la rendono deliziosa davvero.

Un piatto da poter preparare anche tutti i giorni, se cambiate formato magari potrebbe essere ottima anche per il pranzo della domenica o per un piatto da asporto, per una gita fuori porta, de non amate i broccoli potete sostituirli con altra verdura.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta al forno con besciamella!

Ti può interessare:

Ricetta: Pasta al forno con besciamella formaggio e broccoli

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti

  • 500 grammi di pasta tipo ditali
  • 2 cespi di broccoli
  • 150 grammi di scamorza
  • parmigiano
  • Besciamella:
  • 1/2 litro latte
  • 50 gr burro
  • 4-5 cucchiai di farina
  • noce moscata

Procedimento

  1. Sbollentare i broccoli in acqua salata, circa 10 minuti dopo il bollore
  2. Nel frattempo preparare la besciamella.
  3. In un pentolino sul fuoco mettere il latte e il burro poi aggiungete la farina mescolando per evitare la formazione di grumi e una grattata di noce moscata.
  4. Scolare la verdura e cuocete la pasta nell’acqua di cottura della verdura, quindi non buttatela, mi raccomando.
  5. Scolare la pasta condirla con broccoli, formaggi e besciamella, mettere tutto in una pirofila e cuore in forno 10 minuti a 180°..
  6. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Copyright © Vickyart.

10 Risposte a “Pasta al forno con besciamella formaggio e broccoli”

  1. sicuramente un modo per rendere più invitante una verdura come i broccoli, io li mangio se se mescolati ad altro! proverò! ciao e buona giornata!

  2. è la seconda volta che vedo la pasta con i broccoli….sarà arrivato il momento di farla!!!buonissima così comunque…io adorola besciamella!!!ciau….:-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.