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Pasta ai frutti di mare e carciofi ricetta facile
Un primo piatto molto semplice da preparare e molto saporito, la pasta ai frutti di mare con carciofi è deliziosa, un primo piatto semplicissimo da fare in pochi minuti ovviamente se utilizzate frutti di mare surgelati e carciofini surgelati di buona qualità.
La ricetta della pasta ai frutti di mare è nata per caso,volevo un primo piatto di pesce, ho pensato di aggiungere una manciata di cuori di carciofi per arricchirlo di verdure e dare un po’ di corpo a primo piatto, per non avere la solita pasta con pesce.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta ai frutti di mare e carciofi!
Pasta ai frutti di mare e carciofi ricetta facile
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- carciofi
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- misto di frutti di mare (seppie, cozze, vongole)
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- cipolla
- pomodori
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- Premetto di aver utilizzato un misto mare pronto, nel caso utilizziate frutti di mare freschi, pulite 1 seppia e tagliatela a pezzetti.
- Mettete a spurgare una manciata vongole per eliminare la sabbia, lavate per bene le cozze e mettetele in un tegame insieme alle vongole, quando si saranno aperte togliete i frutti e tenete da parte.
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- Rosolate 1/2 cipolla di tropea con un paio di cucchiai di olio, aggiungete la seppia, 1/2 bicchiere di vino, lasciate sfumare 5 minuti, aggiungete 4-5 pomodorini e 1 cucchiaio di pomodori pelati tagliati a pezzi.
- Lasciate cuocere per qualche minuto pi aggiungete 100 g di carciofi surgelati per me, sono già tagliati a spicchi, unite cozze e vongole.
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- Portate avanti la cottura mentre cuocete 160 g di pasta.
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- Qualche minuto prima della cottura scolatela e unitela al condimento, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta e saltatela in padella qualche minuto.
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- Spolverate con del prezzemolo e servite.
- Bon appétit.
che bel primo cara,veramente da ristorante ;-)!!troppo troppo buone