Parmigiana patate e salsiccia con fiordilatte, ricetta facile, secondo o piatto unico, ottimo a pranzo o cena, ricetta semplice e saporita
Parmigiana patate e salsiccia con fiordilatte
Semplicissima e super saporita la parmigiana patate e salsiccia arricchita da fiordilatte e prosciutto cotto, un piatto unico o secondo con contorno da leccarsi i baffi, perfetta a pranzo o cena, ottima in caso di un pranzo più ricco in occasione di feste o festività
La ricetta della parmigiana patate e salsiccia è molto semplice, potete arricchirla con del formaggio gratugiato o della besciamella o salsa mornay che si sposa perfettamente con le patate, in questo modo è più leggera ovviamente, potete anche optare per salsicce di pollo
Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana di patate e salsiccia!
Parmigiana patate e salsiccia qui altre idee
Parmigiana patate e salsiccia con fiordilatte
Ingredienti:
- 3 salsicce
- 4 patate
- 3 fette di prosciutto cotto
- 200 g di fiordilatte
Procedimento:
- Lessate le patate 7-8 minuti, devono restare comunque dure, giusto un bollore, non cuocetele troppo
- Fate intiepidire e tagliate a fette.
- Accendete il forno a 180°
- Oliate leggermente una pirofila da forno, sistemate un primo strato di patate, prosciutto, salsiccia sbriciolata e fette di provola, un altro strato di patate e ripetete con gli altri ingredienti fono ad esaurimento degli stessi.
- Oliate l’ultimo strato di patate o aggiungete qualche fiocchetto di burro, terminate con fiordilatte
- Infornate e cuocete per circa 20 minuti
- Bon appétit