Parmigiana di patate e melanzane, ricetta teglia di patate saporita, idea per la cena o pranzo, piatto unico
Parmigiana di patate e melanzane
Una ricetta facilissima questa parmigiana di patate! con melanzane arricchita di ricotta prosciutto e salsa di pomodoro la rende squisita, perfetta per la cena come piatto unico o anche per il pranza da asporto.
Ottima anche per una gita fuori porta la parmigiana di patate e lelanzane fa la sua bellaa e buona figura a tavola, è molto buona, filante appena sfornata più compatta da fredda è piaciuta molto, non è grassa eccessivamente, è senza olio e burro.
Le patate sono disposte a purè, due strati arricchiti da un ripieno saporito che potete variare a vostro piacimento magari con wurstel, mortadella o altri tipi di formaggio e rendere saporita ancora di più questa parmigiana di patate!
Seguimi in cucina oggi c’è la parmigiana di patate e melanzane!
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[mipiace]
- 1 kg di patate
- 100 gr di prosciutto cotto
- 2 melanzane lunghe
- 50 gr di ricotta
- 1 uovo
- 50 gr di scamorza
- salsa di pomodoro q.b.
- Lavate e lessate le patate con la pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio.
- Tagliate a fettine sottili le melanzane e ripassatele in forno qualche minuto a 200°
- Pelate e schiacciate le patate.
- Sistematele in una terrina aggiungete l’uovo, il sale e amalgamate tutto per bene, poi sistemate una metà in una tortiera schiacciandole per bene èer fare uno strato compatto.
- Sistemate una fila di melanzane, scamorza, prosciutto e ricotta poi versate mezzo mestolo di salsa di pomodoro.
- Su una spianatoia lavorate con un po’ di farina circa 3-4 cucchiai le restanti patate in modo da renderle un po’ più compatte per creare uno strato da sistemare sopra la parmigiana.
- Non importa se va a pezzi se si rompe l’importante è coprire tutto con il secondo strato.
- Sistemate ora le altre melanzane, prosciutto e scamorza, coprite con carta alluminio e infornate a 200°per 10-15 minuti.
- Bon appétit..
Troppo buona! Un gateau più o meno ma mooolto piu goloso! Lo preparo 🙂
Caspita ma è buonissima questa parmigiana….un’idea meravigliosa 🙂
Un bacio
ma arricchisci con tutto quello che vuoi…..è meravigliosa!!!!!ma da dove ti vengono….ah così non dimagriro mai
Che buona e bella questa ricetta!! Hai sempre delle bellissime idee! 🙂
Un abbraccio!
Ila