Parmigiana di melanzane ricetta napoletana

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Parmigiana di melanzane ricetta napoletana

La parmigiana di melanzane ricetta tipica napoletana è un piatto che noi facciamo di solito nei giorni di festa, la domenica ma soprattutto il 15 agosto.

L’ingrediente principale è la melanzana bagnata nell’uovo e parmigiano grattugiato prima di essere fritta e rigorosamente coperta di parmigiano.

Nelle mia parmigiana di melanzane manca il parmigiano perché purtroppo non piace a tutti, ma è ottima lo stesso! una bontà unica, fritte e poi al sugo con quella gustosa farcitura con mozzarella filante.

Un piatto ottimo come contorno ma come piatto unico sarebbe il massimo, potete anche arrostirle anziché friggerle e saranno più leggere e comunque molto buone.

Se vi piacciono questi ortaggi dovete assolutamente prepararla, da noi non mancano mai a ferragosto!

Seguimi in cucina c’è la parmigiana di melanzane ricetta tipica napoletana! 

Parmigiana di melanzane ricetta napoletana

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Ingredienti per 4 persone

  • 4-5 melanzane medie
  • 2 uova circa
  • sugo di pomodoro
  • cipolla
  • parmigiano q.b.
  • basilico
  • 150 g di scamorza a fettine o fiordilatte
  • 100 g di salame
  • farina q.b. ( anche farina di riso senza glutine)

Procedimento:

  1. Pulire e tagliare le melanzane a fettine, eliminare la prima, e metterle sotto sale per qualche ora.
  2. Nel frattempo preparare il sugo con la cipolla e basilico.
  3. Trascorsa l’ora strizzate le melanzane, lavatele e asciugatele con un tovagliolo di carta assorbente e passatele prima nella farina poi nell’uovo precedentemente sbattuto con parmigiano e un po’ di sale.
  4. Friggere la melanzana, dopo di chè sistemare in una pirofila una prima fila di 4 o 5 melanzane, mettere sopra salame e scamorza, un po’ di sugo e un po’ di parmigiano; continuate a salire finchè non terminano le melanzane e mettete su qualche foglia di basilico fresco.
  5. Tagliatele a pezzi per servire..

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