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Parmigiana di melanzane ricetta napoletana
La parmigiana di melanzane ricetta tipica napoletana è un piatto che noi facciamo di solito nei giorni di festa, la domenica ma soprattutto il 15 agosto.
L’ingrediente principale è la melanzana bagnata nell’uovo e parmigiano grattugiato prima di essere fritta e rigorosamente coperta di parmigiano.
Nelle mia parmigiana di melanzane manca il parmigiano perché purtroppo non piace a tutti, ma è ottima lo stesso! una bontà unica, fritte e poi al sugo con quella gustosa farcitura con mozzarella filante.
Un piatto ottimo come contorno ma come piatto unico sarebbe il massimo, potete anche arrostirle anziché friggerle e saranno più leggere e comunque molto buone.
Se vi piacciono questi ortaggi dovete assolutamente prepararla, da noi non mancano mai a ferragosto!
Seguimi in cucina c’è la parmigiana di melanzane ricetta tipica napoletana!
Parmigiana di melanzane ricetta napoletana
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Ingredienti per 4 persone
- 4-5 melanzane medie
- 2 uova circa
- sugo di pomodoro
- cipolla
- parmigiano q.b.
- basilico
- 150 g di scamorza a fettine o fiordilatte
- 100 g di salame
- farina q.b. ( anche farina di riso senza glutine)
Procedimento:
- Pulire e tagliare le melanzane a fettine, eliminare la prima, e metterle sotto sale per qualche ora.
- Nel frattempo preparare il sugo con la cipolla e basilico.
- Trascorsa l’ora strizzate le melanzane, lavatele e asciugatele con un tovagliolo di carta assorbente e passatele prima nella farina poi nell’uovo precedentemente sbattuto con parmigiano e un po’ di sale.
- Friggere la melanzana, dopo di chè sistemare in una pirofila una prima fila di 4 o 5 melanzane, mettere sopra salame e scamorza, un po’ di sugo e un po’ di parmigiano; continuate a salire finchè non terminano le melanzane e mettete su qualche foglia di basilico fresco.
- Tagliatele a pezzi per servire..
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Grazie Vicky della ricetta e della partecipazione al GUEST BLOG DI MARZO 🙂
Bacioni e buon we 😛
di niente 🙂