Parmigiana di indivia e formaggio gratinata al forno

Parmigiana di indivia e formaggio gratinato, ricetta veloce e sfiziosa, idea per la cena leggera o per pranzo in poco tempo, facile e gustosa, ottima anche con il radicchio e mozzarella

Parmigiana di indivia e formaggio gratinato

Un secondo con contorno saporitissimo, la parmigiana di indivia al forno io l’ho trovato veramente perfetto come piatto unico sinceramente, sarà che mangio poco ma per me è andata benissimo così, si prepara velocemente ed è buonissima, ricca di formaggi, per me ho utilizzato formaggi senza lattosio causa intolleranze ma per chi può permetterseli approfittate e farcite con mozzarella e parmigiano.

La ricetta della parmigiana di indivia e formaggio è presa dal libro della Clerici mi è piaciuta subito perchè è veloce e adoro l’indivia che avevo in casa, la sua originale è con il radicchio, che ovviamente non avevo, quindi mi sono data da fare e preparato in poco tempo il mio pranzo velocissimo, ve lo consiglio è un piatto molto semplice ma molto saporito e anche leggero se scegliete dei formaggi light, ottimo sia come piatto unico, secondo o contorno, e volgiamo mettere anche antipasto? per me si, sarebbe comunque perfetta.

La parmigiana per alcuni deriva da alcune pietanze preparate dagli abitanti di Parma mentre per altri invece il termine è associato al formaggio parmigiano tipico dei piatti siciliani e campani.

Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana di indivia gratinata al forno con formaggio!

Parmigiana di indivia e formaggio gratinata al forno vickyart arte in cucina Parmigiana di indivia e formaggio gratinata al forno vickyart arte in cucina

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Parmigiana di indivia e formaggio gratinata al forno

Ingredienti;

  • 2 cespi di indivia o radicchio
  • 40 g di mozzarella o formaggio a pasta molle
  • 30 g di parmigiano
  • olio
  • sale

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate il radicchio a metà nel senso della lunghezza e sistematelo in una teglia.
  2. Aggiungete la mozzarella o il formaggio tagliato a pezzi, cospargete di parmigiano, sale e olio, infornate per 15 minuti a 180°
  3. Al termine accendete il grill e cuocete qualche minuto finchè si forma la crosticina
  4. Bon appétit

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