Parmigiana bianca di patate con besciamella, senza burro, ricetta facile, piatto unico, contorno saporito, ricetta gustosa con patate al forno, idea per pranzo o cena
Parmigiana bianca di patate con besciamella
Gustosissima ricetta la parmigiana bianca di patate con prosciutto e scamorza arricchita da besciamella senza burro, un piatto unico per la cena o per il pranzo se preferite, preparato anche in anticipo basta riscaldarlo un po’.
La parmigiana bianca di patate è deliziosa, ovviamente più l’arricchite meglio è, se aggiungete parmigiano sarà ancora più saporita o fiocchetti di burro, io ho preferito evitarli per mangiare un po’ più leggero dopo le feste.
Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana bianca di patate!
Parmigiana bianca di patate
Parmigiana bianca di patate qui altre idee
- 500 gr di patate
- 500 ml di besciamella (io con olio)
- 150 gr di prosciutto
- 100 gr di scamorza
- 100 gr di pizzotella o mozzarella
- parmigiano se preferite
- Potete procedere in due modi: lessare le patate o con patate da crudo, io le ho lessate prima.
- Se utilizzate le patate da crudo tagliatele a fettine sottili.
- Lessate le patate, appena la forchetta scende nella patata spegnete efate raffreddare un po’.
- Preparate la besciamella, io non ho utilizzato burro, il link lo trovi sul box.
- Appena le patate sono raffreddate, spellatele tagliatele a fette.
- Versate un po’ di besciamella sul fondo della pirofila, sistemate uno strato di patate, farcite con formaggi e prosciutto poi con besciamella e continuate fino a terminare gli ingredienti, in ultimo coprite con la besciamella rimastase preferite qualche fiocchetto di burro.
- Infornate per circa 20-30 minuti, appena la besciamella incomincia a dorare.
- Bon appètit
io così muoro!!!!!è 7na visi9ne questa parmigiana…da fare appena magno un po di più 😉