PANZEROTTI VELOCI CON ZUCCHINE E PROVOLA, ricetta facile e sfiziosa, finger food per feste di compleanno , ottimo antipasto o ricetta da asporto, congelabile.
Panzerotti veloci con zucchine e provola
Semplici e buonissimi i panzerotti veloci con le zucchine e provola, sfiziosi al punto giusto, se cercate un’idea da fare in poco tempo questi saranno perfetti, ovviamente devono piacervi le zucchine
La ricetta dei panzerotti veloci è molto semplice, un impasto povero, farina acqua lievito e olio, insomma ingredienti che di solito abbiamo in casa, per farcire ho scelto le zucchine e la provola affumicata perché le avevo in frigo, potete farcirli come preferite, melanzane, peperoni, prosciutto, ricotta o tonno, aprite il frigo e vedete cosa c’è.
Un’idea perfetta se andate di fretta e dovete realizzare un finger food in poco tempo, qualcosa di salato per intrattenere gli ospiti in caso di cena, anche all’ultimo minuto, senza lievitazione e sono perfetti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti veloci!
Panzerotti veloci con zucchine e provola
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Ingredienti:
- 200 g di farina tipo 0
- la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio raso di olio
- 1-2 zucchine
- provola o scamorza 50-60 g circa
procedimento:
- L’impasto è senza uova, potete aggiungerlo se preferite, riducete i liquidi di 30-40 ml
- Versate la farina con il lievito nel robot, aggiungete l’olio, l’acqua e il sale.
- Impastate tutto.
- tagliate le zucchine a pezzetti molto piccoli oppure utilizzate la grattugia dai fori larghi.
- Tagliate anche il formaggio.
- Prendete l’impasto e stendetelo in un’altezza di 3 mm, ritagliate con un bicchiere, farcite al centro con i pezzetti di zucchine e formaggio e richiudete per bene, piegando l’impasto a metà, come delle mezzelune.
- Sigillate i bordi con una forchetta.
- Riscaldate il forno a 180° sistemate i panzerotti sulla leccarda rivestita da carta forno ed infornate per circa 15 minuti.
- Bon appétit