Panzanella toscana ricca facile e veloce

PANZANELLA TOSCANA ricca facile e veloce, piatto unico per la cena, ricetta con pane raffermo, cipolla rossa e pomodori, arricchita da altri ingredienti, facile e buonissima.

Panzanella toscana ricca facile e veloce

Beh una panzanella toscana condita con ingredienti semplici è proprio quello che ci vuole a volte, soprattutto a cena se volete restare leggeri e in questa giornata calda è perfetta, almeno da noi.

La ricetta della panzanella toscana prevede ovviamente l’utilizzo del pane toscano, sciapo, senza sale, con una mollica che non diventa gommosa, pur avendo utilizzato pane napoletano devo dire che ho ottenuto quasi la consistenza che desideravo, non è gommoso, si è sbriciolato al punto giusto, quindi direi, quasi perfetta.

La ricetta tipica della panzanella prevede l’utilizzo di pane raffermo, pomodori e cipolla rossa, ogni aggiunta è fuori dalla ricetta base che è un piatto povero, della tradizione contadina, ma ognuno appunto ha apportato le sue modifiche aggiungendo qualche ingrediente, l’unica cosa che mi dispiace ahimè è la mancanza del basilico che in questo periodo non c’è proprio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la panzanella toscana!

Panzanella toscana ricca facile e veloce vickyart arte in cucina Panzanella toscana ricca facile e veloce vickyart arte in cucina

Panzanella toscana ricca facile e veloce

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 2 fette di pane raffermo possibilmente toscano QUI
  • 2 pomodori da insalata
  • 1/2 cipolla rossa
  • Ho aggiunto:
  • 1 cetriolo
  • 1 scatoletta di tonno
  • rucola

Procedimento:

  1. Ovviamente se non siete in toscana toccherà utilizzare il pane che avete, l’importante è che sia di qualche giorno.
  2. mettete il pane ad ammollare in acqua ma non fatelo ammorbidire troppo, deve sbriciolarsi pur restando morbido.
  3. Tagliate la cipolla  a fettine mettetela in un pentolino con acqua e aceto e lasciatela cuocere per eliminare l’amaro, diventerà bella rossa.
  4. Sistemate i pomodori in una ciotola, aggiungete il cetriolo tagliato a fettine, il tonno e la rucola.
  5. Unite il pane sbriciolato, olio e sale a piacere e mescolate per bene, mettetela in frigo una mezz’oretta e sarà perfetta.
  6. Per me non è stata condita, la preferisco.
  7. Potete variare aggiungendo qualche altro ingrediente.
  8. Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.