Panino napoletano rustico ai salumi

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Panino napoletano rustico ai salumi

Panino napoletano rustico ai salumi e formaggio! una bontà!ottimo per feste e buffet è un classico della rosticceria napoletana, facile e buono!

La ricetta del panino napoletano è molto semplice, un semplice impasto che viene fatto con lo strutto ma io ho sostituito con olio perchè non mi piace molto il suo sapore e poi è già bello ricco di per se :) Il panino napoletano è congelabile per cui un ottima soluzione in caso di feste di compleanno.

Seguimi in cucina oggi Panino napoletano rustico ai formaggi!

Ricetta: Panino napoletano rustico ai salumi

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 125 ml di acqua
  • 30 gr di olio o strutto
  • 20 gr di sale
  • pepe
  • Per il ripieno:
  • 250 gr di misto di salumi e scamorza a cubetti
  • (mortadella, prosciutto cotto, crudo, wurstel,
  • pancetta )
  • 3 uova
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento

  1. Con una planetaria:
  2. Sciogliere il lievito nei liquidi.
  3. Versate la farina nella ciotola, avviate la macchina, aggiungete man mano i liquidi con il lievito, l’olio, il sale, il pepe e impastate finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti..
  4. Prelevate l’impasto e sistematelo in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina nel forno preriscaldato a 30° per 5 minuti e lasciate lievitare, ci vorrà meno di un ora.
  5. Con il bimby:
  6. sciogliere il lievito nell’acqua vel 2 30 sec.
  7. Aggiungere il resto degli ingredienti impastare tasto spiga vel 1 per 2 minuti.
  8. Prelevate l’impasto e proseguite come indicato sopra.
  9. Cuocere le uova sode.
  10. Prelevate l’impasto stendetelo sulla spianatoia e farcitelo con il ripieno, incluso le uova sode, arrotolate per bene, tagliate a pezzi di circa 50-60 gr e mettete a rilievitare nel forno spento circa 20 minuti.
  11. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e cuocete a 200° forno preriscaldato 15-20 minuti.
  12. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Panino napoletano rustico ai salumi vickyart arte in cucina menu napoletano

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10 thoughts on “Panino napoletano rustico ai salumi

    • sono Vicky :) come un normale impasto, sciogli il lievito nell’acqua, disponi la farina a fontana su una spianatoia, fai un buco al centro, versa l’acqua con il lievito, impasta un po’, aggiungi il latte, sale e l’olio..

    • prepararli e puoi cuocerli il giorno dopo? questo no, ma puoi cuocerli lasciarli raffreddare per bene chiuderli in un sacchetto di plastica per alimenti e poi riscaldarli il giorno dopo.. nel sacchetto si mantengono soffici :)

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