Panino di riso sushi burger ripieno ricetta leggera

Panino di riso sushi burger ripieno con tonno e provola, ricetta sfiziosa e facile, idea per la cena in poco tempo, si può preparare in anticipo.

Panino di riso sushi burger ripieno ricetta leggera

Pare che il panino di riso o sushi burger sia la novità del momento in campo vegano, ovviamente io li ho rifatti a modo mio, cioè ripieni di tonno e provola e ripassati al forno, sono sfiziosi, piacciono sia a grandi che bambini e sono perfetti.

la ricetta del panino di riso o sushi burger è molto semplice, tutto è nella scelta del riso che dovrebbe essere quello per il sushi in mancanza va bene un riso che sia un po’ colloso, in modo da poter essere lavorato facilmente, no ad un riso integrale o un riso che non scuoce, non vanno bene, poi farciteli come preferite, se siete a dieta saranno perfetti!

Seguitemi in cucina oggi c’è il panino di riso o sushi burger!

Panino di riso sushi burger ripieno ricetta leggera vickyart arte in cucina Panino di riso sushi burger ripieno ricetta leggera vickyart arte in cucina

Panino di riso sushi burger ripieno ricetta leggera

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Ingredienti

  • Per circa 5 panini
  • 300 g di riso Roma
  • 6 cucchiai di aceto di riso
  • sale quanto basta
  • Per farcire
  • prosciutto
  • provola
  • insalata
  • oppure:
  • una scatoletta di tonno
  • pomodorini
  • provola affumicata
  • oppure:
  • salmone
  • insalata
  • oppure:
  • prosciutto
  • mozzarella
  • oppure:
  • gamberetti
  • insalata o rucola

Procedimento:

  1. Lessate il riso, scolatelo e conditelo con l’aceto, va bene anche di mele.
  2. Formate i panini utilizzando una formina a cupola, va bene anche uno stampo per tortine, quello in silicone a semisfere.
  3. Se non avete formine o stampi procedete a mano, prelevate una parte di riso date una forma a cupola per la parte superiore e una sorta di hamburger per la parte sotto.
  4. Mettete il riso su un foglio di carta forno e cuocetelo sotto il grill del forno a 200° per 5 minuti, il tempo di asciugarlo.
  5. Farcite poi come preferite, io con fettine di scamorza, prosciutto e insalata, ripassati in forno qualche minuto, per mia figlia li ho fatti al tonno provola e pomodorini.
  6. A seconda della farcitura li passate in forno oppure no, potete farcirli con salmone affumicato, insalata ed olive, in questo caso non è necessario ripassarlo la seconda volta in forno, la prima si, il riso deve sempre asciugare e compattare prima di formare i panini o hamburger che siano.
  7. Bon appetit

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