Panini soffici alla ricotta semplici e veloci e vi riporto in Sardegna!
Panini soffici alla ricotta semplici e veloci
Una delle ricette della mia amica, questi panini sono di una sofficità unica, quasi umidi all’interno, uno tira l’altro, hanno la forma di piccole focaccine, sono rettangolari e bassi, sono i classici panini soffici alla ricotta che si trovano in Sardegna, io li adoro, mia nonna li adorava.
La ricetta è semplice e veloce, i panini soffici alla ricotta sono morbidi e buoni si mangiano che è un piacere, non somiglieranno mai alle originali per la cottura casalinga nel classico forno, da provare con un forno a legna, se ne avete la possibilità fatemi sapere.
Sono semplicissimi e veloci da preparare, mia nonna li mangiava così semplici senza farcire, immaginate appena sfornati con mortadella o prosciutto cotto, una vera bontà, meglio di una fetta di dolce.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini soffici alla ricotta!
Ti potrebbero interessare:
[mipiace]
Ricetta: Panini soffici alla ricotta semplici e veloci
Ingredienti
1 kg di ricotta
1 kg di farina 00
450 grammi di acqua
25 grammi di lievito
75 grammi di zucchero
20 grammi di sale
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua con un po’ di zucchero.
Nella ciotola del robot inserite la farina,la ricotta, il lievito, lo zucchero e il sale, impastate fino ad ottenere un composto molto morbido un po’ appiccicoso.
Prelevate l’impasto con l’aiuto di farina e metterlo a lievitare in un contenitore coperto da pellicola, 30 minuti.
Prelevare l’impasto lievitato stenderlo con le mani su di una spianatoia infarinata.
A questo punto ritagliate tanti rettangoli, cospargete con un po’ di semola e mettete a lievitare in forno preriscaldato pochi minuti a 30° circa 30 minuti.
Infornate 20-25 minuti ad una temperatura di 200° forno ventilato
Se preriscaldate il forno prima, la cottura si riduce a 10-15 minuti..
Bon appétit..
complimenti! ormai sei la regina del pane ed affini!
Ahhhhh cosa vedono i miei occhi, sono appena rientrata dalla Sardegna e tu mi vizi già con questi panini…. Certo che fatti con la loro ricotta sono una meraviglia, andrò comunque a cercare qualche prodotto di buona qualita e spero di ottenere un buon risultato…. Se ho ispirazione a breve metterò la ricetta!
Fantastici!!! Sono bellissimi e perfetti come tutte le tue ricette! Buona giornata cara!
Morbidi e invitanti. Brava come sempre.
da noi aggiugiamo anche della scorza di limone grattugiata….sono buonissimi …..
mmmmm direi!?! sicuramente molto profumati!
ciao! scusa, ma che farina dovrei usare??quella tipo 0?
va benissimo anche la 00, se hai la zero in casa va ben
Lievito di birra?
si si 🙂
Ciao,grazie della ricetta per chi non ha la ricotta con quale altro elemento si può sostituire?
ciao, questa è una ricetta sarda che ovviamente prevede la ricotta 🙂 puoi sostituirla con un formaggio cremoso a tua scelta, philadelphia, stracchino, mascarpone, formaggio spalmabile.. yogurt greco 🙂