Panini dolci al latte da farcire
Panini dolci al latte da farcire con crema di nocciole, nutella, marmellata come vi piace! Sono divini!
L’impasto è lo stesso delle briochine soffici allo yogurt, provate e testate da molti utenti con grande soddisfazione! questa volta con il latte.
I panini dolci al latte da farcire per la colazione, feste di compleanno per bambini sono facili da realizzare, si possono congelare, la lievitazione è lenta, non c’è molto lievito, vi consiglio di lasciarla tale per una maggiore digeribilità e fare l’impasto la sera per il giorno dopo, la seconda lievitazione è piuttosto veloce, 30-40 minuti al massimo.
Si mantengono per un paio di giorni chiusi in un sacchetto sempre se riuscite a non finirli tutti 🙂
Seguitemi in cucina oggi ci sono le briochine soffici allo yogurt!
Ricetta: Panini dolci al latte da farcire
Ingredienti
- 250 g Farina “00”
- 40 g di latte
- 90 g di uova (2 uova medie)
- 7 g di lievito di birra
- 35 g di zucchero semolato
- 8 g di miele
- 1 g di buccia di arancia
- un pizzico di cannella
- 90 g di burro
- 4 g di sale
- crema di nocciole o nutella o marmellata per farcire
Procedimento
- Procedimento
- Con un robot o a mano:
- Sciogliere il lievito con il latte.
- Versare nel boccale, aggiungere la farina, le uova, il burro, lo zucchero, il miele, la buccia d’arancia, la cannella e il sale, impastate tutto, 20 min circa con la planetaria ma va bene anche a mano con un po’ di buona volontà, l’impasto è molto morbido ma non appiccicoso.
- Togliete l’impasto dalla ciotola aiutandovi con un po’ di farina se necessario e mettetelo a lievitare in un recipiente coperto con pellicola e poi un panno da cucina, se fa freddo preriscaldate il forno 30° pochi minuti.
- Poichè la quantità di lievito è minima occorre più tempo per la lievitazione, quindi cui consiglio di fare l’impasto la sera, lasciarlo lievitare, la mattina riprenderlo fare i panini e lasciarlo rilievitare al raddoppio.
- A lievitazione ottenuta prelevate l’impasto, staccate dei pezzi della grammatura che preferite, 50-60 gr va bene, fate i panini e lasciate lievitare.
- Spennellare con latte tuorlo e granella e fate una incisione con la punta del coltello sulla parte superiore, è solo un fatto estetico è facoltativo, e infornate a 180° circa 15 minuti.
- Per chi ha il Bimby:
- Sciogliete lievito e latte vel 1 10 sec. poi aggiungete tutti gli ingredienti e impastate tasto spiga temp 2 minuti poi procedete come sopra.
- Prelevateli dal forno e farciteli cn crema di nocciole o nutella o marmellata.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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difficili da conservare per un paio di giorni 🙂
questi devo farli per la mia sorellina…..impazzirà!!!!farciti con la nutella poi…..
slurp! panini al latte…. nutella… connubio azzeccatissimo!! li adoro e li farò al più presto, magari per la colazione di natale….. 🙂 grazie cara x la ricetta! ciaooo!