Panini dolci al latte da farcire

Panini dolci al latte da farcire

Panini dolci al latte da farcire con crema di nocciole, nutella, marmellata come vi piace! Sono divini!

L’impasto è lo stesso delle briochine soffici allo yogurt, provate e testate da molti utenti con grande soddisfazione! questa volta con il latte.

I panini dolci al latte da farcire per la colazione, feste di compleanno per bambini sono facili da realizzare, si possono congelare, la lievitazione è lenta, non c’è molto lievito, vi consiglio di lasciarla tale per una maggiore digeribilità e fare l’impasto la sera per il giorno dopo, la seconda lievitazione è piuttosto veloce, 30-40 minuti al massimo.

Si mantengono per un paio di giorni chiusi in un sacchetto sempre se riuscite a non finirli tutti 🙂

Seguitemi in cucina oggi ci sono le briochine soffici allo yogurt!

ricetta panini soffici al latte

Ricetta: Panini dolci al latte da farcire

Ingredienti

  • 250 g Farina “00”
  • 40 g di latte
  • 90 g di uova (2 uova medie)
  • 7 g di lievito di birra
  • 35 g di zucchero semolato
  • 8 g di miele
  • 1 g di buccia di arancia
  • un pizzico di cannella
  • 90 g di burro
  • 4 g di sale
  • crema di nocciole o nutella o marmellata per farcire

Procedimento

  1. Procedimento
  2. Con un robot o a mano:
  3. Sciogliere il lievito con il latte.
  4. Versare nel boccale, aggiungere la farina, le uova, il burro, lo zucchero, il miele, la buccia d’arancia, la cannella e il sale, impastate tutto, 20 min circa con la planetaria ma va bene anche a mano con un po’ di buona volontà, l’impasto è molto morbido ma non appiccicoso.
  5. Togliete l’impasto dalla ciotola aiutandovi con un po’ di farina se necessario e mettetelo a lievitare in un recipiente coperto con pellicola e poi un panno da cucina, se fa freddo preriscaldate il forno 30° pochi minuti.
  6. Poichè la quantità di lievito è minima occorre più tempo per la lievitazione, quindi cui consiglio di fare l’impasto la sera, lasciarlo lievitare, la mattina riprenderlo fare i panini e lasciarlo rilievitare al raddoppio.
  7. A lievitazione ottenuta prelevate l’impasto, staccate dei pezzi della grammatura che preferite, 50-60 gr va bene, fate i panini e lasciate lievitare.
  8. Spennellare con latte tuorlo e granella e fate una incisione con la punta del coltello sulla parte superiore, è solo un fatto estetico è facoltativo, e infornate a 180° circa 15 minuti.
  9. Per chi ha il Bimby:
  10. Sciogliete lievito e latte vel 1 10 sec. poi aggiungete tutti gli ingredienti e impastate tasto spiga temp 2 minuti poi procedete come sopra.
  11. Prelevateli dal forno e farciteli cn crema di nocciole o nutella o marmellata.
  12. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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3 Risposte a “Panini dolci al latte da farcire”

  1. slurp! panini al latte…. nutella… connubio azzeccatissimo!! li adoro e li farò al più presto, magari per la colazione di natale….. 🙂 grazie cara x la ricetta! ciaooo!

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