Panini all olio soffici ricetta facile

Share:
Condividi

Panini all olio soffici ricetta facile

Vi servono dei bocconcini di pane? panini all’olio soffici? questi sono facili e veloci! Molto carini da vedere, ottimi da farcire per feste di compleanno o buffet, ma se li farciamo magari con qualche sott’aceto o una mousse di ricotta ed erba cipollina, tonno, sono ottimi anche per antipasto!

La ricetta facile di questi panini all’olio può essere realizzata senza robot, l’impasto è veloce, la lievitazione è lenta, sono pochi i grammi di lievito per cui ci vogliono dalle 4 alle 5 ore ma se volete averli prima basta aumentare la dose di lievito a 1/2 cubetto per 500 grammi di farina, non di più e lievitare in circa un ora 1 ora e mezza.

La ricetta è un impasto di Bonci, i panini all’olio dal blog dell’amica Nunzia, hanno una bella crosticina esterna e una mollica molto morbida,vi consiglio di provarli come ho fatto io.
Ti potrebbero interessare:

Ricetta: Panini all olio soffici ricetta facile

Ingredienti

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 225 gr di acqua
  • 35 gr di olio di semi
  • 3,5 gr di lievito fresco
  • 10 gr di zucchero
  • 10 gr di sale

panini all olio soffici ricetta veloce arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con un pò di acqua a temperatura ambiente, e aggiungere un po’ di zucchero
  2. Versate nel robot la farina lo zucchero, l’olio, il lievito e l’ acqua, per ultimo il sale.
  3. Lavorate fino a che l’impasto non si stacchi dalla ciotola, potete farlo anche a mano.
  4. Fate una palla e mettete a lievitare coperto con pellicola, 4-5 ore.
  5. Prendere l’impasto, prelevare dei pezzetti di circa 50 grammi, stendeteli e arrotolateli come delle chiocciole, per fare prima potete stendere tutto l’impasto arrotolarlo e poi tagliare a fette tipo girelle, come ho fatto io.
  6. Sistemateli su carta forno e lasciate lievitare un oretta.
  7. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
  8. Bon appétit

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Altra ricetta facile con pane QUI


Share:
Condividi
Vota questa ricetta:
Panini all olio soffici ricetta facile
  • 5.00 / 55

3 thoughts on “Panini all olio soffici ricetta facile

  1. mio marito ha voluto provare questa fantastica ricetta e siamo rimasti senza fiato dalla bontà e semplicità di queste meraviglie! Abbiamo usato 1 kg di farina 00, 1 bustina intera di lievito secco, olio di girasole e 3 ore di lievitazione dentro il forno chiuso appena tiepido ( così l’impasto nn ha preso correnti d’aria) meravigliosi!!! Grazie continueremo a sperimentare :-)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>