Panettone rustico con patate e salmone ricetta veloce, per menu a base di pesce, ricetta semplice e sfiziosa, perfetta per il veglione di capodanno o la vigilia di Natale, congelabile, perfetto anche per i bambini.
Panettone rustico con patate e salmone ricetta veloce
Semplice e goloso perfetto per un menu a base di pesce il panettone rustico farcito con salmone e patate è una vera delizia! servito tiepido o caldo è perfetto.
Potete prepararlo in anticipo e congelarlo, però conviene tagliarlo a fatte come ho fatto io, si presenta benissimo.
La ricetta del panettone rustico con patate e salmone è simile all’altro panettone salato quello con salumi, cambia il ripieno e un po’ la base, ha un profumino delizioso.
Piace anche ai bambini, non c’è pepe o spezie forti quindi va bene anche per i più piccoli
Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone rustico con patate e salmone!
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Panettone rustico con patate e salmone ricetta veloce
Ingredienti:
- 350 g di farina (io vi consiglio la 1 o la 2)
- una bustina di lievito pizzaiolo o lievito per dolci non vanigliato
- 4 uova
- un cucchiaio raso di sale
- 150 g di salmone affumicato
- 200 g di Asiago o formaggio dolce a pasta morbida, non stagionato
- 60 g patate medie
- acqua 330 ml
- 70 ml di olio
Procedimento:
- P.s. stampo da 250 ml alto 15 cm per 8 fette
- Lessate le patate, lasciate intiepidire e schiacciatele in una terrina, in alternativa se non avete tempo grattugiatele da crude e utilizzatele così, va bene.
- Accendete il forno a 200°
- Aggiungete le uova, il sale e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati, alternando con l’acqua e l’olio, il composto risulta morbido e molto cremoso, non denso.
- Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e il formaggio, mescolate per bene tutto.
- Versate tutto nello stampo per panettone
- Infornate e cuocete per circa 50 minuti, fate la prova stecchino in più punti, deve risultare asciutto non umido e appiccicoso, dopo i 40 minuti se scurisce troppo sopra abbassate la temperatura a 180°
- Se serve prolungate la cottura e coprite con un foglio di alluminio.
- Lasciate raffreddare per bene prima di servire.
- Bon appétit
QUANDO SI AGGIUNGE L’OLIO ?
Si alterna alla farina insieme all’acqua, l’ho scritto grazie 🙂