Panettone rustico con patate e salmone ricetta veloce

Panettone rustico con patate e salmone ricetta veloce, per menu a base di pesce, ricetta semplice e sfiziosa, perfetta per il veglione di capodanno o la vigilia di Natale, congelabile, perfetto anche per i bambini.

Panettone rustico con patate e salmone ricetta veloce

Semplice e goloso perfetto per un menu a base di pesce il panettone rustico farcito con salmone e patate è una vera delizia! servito tiepido o caldo è perfetto.

Potete prepararlo in anticipo e congelarlo, però conviene tagliarlo a fatte come ho fatto io, si presenta benissimo.

La ricetta del panettone rustico con patate e salmone è simile all’altro panettone salato quello con salumi, cambia il ripieno e un po’ la base, ha un profumino delizioso.

Piace anche ai bambini, non c’è pepe o spezie forti quindi va bene anche per i più piccoli

Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone rustico con patate e salmone!

Panettone rustico con patate e salmone ricetta veloce vickyart arte in cucina Panettone rustico con patate e salmone ricetta veloce vickyart arte in cucina

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Panettone rustico con patate e salmone ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 350 g di farina (io vi consiglio la 1 o la 2)
  • una bustina di lievito pizzaiolo o lievito per dolci non vanigliato
  • 4 uova
  • un cucchiaio raso di sale
  • 150 g di salmone affumicato
  • 200 g di Asiago o formaggio dolce a pasta morbida, non stagionato
  • 60 g patate medie
  • acqua 330 ml
  • 70 ml di olio

Procedimento:

  1. P.s. stampo da 250 ml alto 15 cm per 8 fette
  2. Lessate le patate, lasciate intiepidire e schiacciatele in una terrina, in alternativa se non avete tempo grattugiatele da crude e utilizzatele così, va bene.
  3. Accendete il forno a 200°
  4. Aggiungete le uova, il sale e mescolate con un cucchiaio di legno.
  5. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, alternando con l’acqua e l’olio, il composto risulta morbido e molto cremoso, non denso.
  6. Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e il formaggio, mescolate per bene tutto.
  7. Versate tutto nello stampo per panettone
  8. Infornate e cuocete per circa 50 minuti, fate la prova stecchino in più punti, deve risultare asciutto non umido e appiccicoso, dopo i 40 minuti se scurisce troppo sopra abbassate la temperatura a 180°
  9. Se serve prolungate la cottura e coprite con un foglio di alluminio.
  10. Lasciate raffreddare per bene prima di servire.
  11. Bon appétit

2 Risposte a “Panettone rustico con patate e salmone ricetta veloce”

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