Panettoncini salati con tonno e vongole ricetta veloce, con ricotta, idea antipasto sfizioso per menu a base di pesce, ricetta facile in poco tempo
Panettoncini salati con tonno e vongole ricetta veloce
Un’idea semplice veloce per un antipasto o finger food monoporzione davvero sfizioso i panettoncini salati sono perfetti per un menu a base di pesce per le festività natalizie.
Ovviamente vanno bene sempre in qualsiasi periodo dell’anno, utilizzando magari dei semplici pirottini di carta
La ricetta dei panettoncini salati tonno e vongole è molto semplice, ho utilizzato vongole surgelate così ho fatto prima ovviamente.
Se utilizzate quelle fresche dovete prima pulirle per bene lasciandole spurgare per eliminare la sabbia, comode le vaschette surgelate 😉
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panettoncini salati con tonno e vongole!
Panettoncini salati con tonno e vongole ricetta veloce
Ingredienti per circa 4-5 panettoncini
- farina 175 g
- acqua 150 ml
- 2 uova
- un cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
- sale 1 cucchiaio
- 80 g di tonno
- 15 vongole circa
- ricotta 120 g
- 60 ml di olio
- formaggio Asiago dolce q.b.
Procedimento:
- N.B. ho utilizzato vongole surgelate.
- In una terrina sbattete le uova e l’olio con le fruste o con una forchetta, aggiungete la farina con il lievito, un po’ di acqua e mescolate, aggiungete man mano acqua e farina fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Unite la ricotta, il sale, le vongole e il tonno mescolate per bene.
- Versate il composto nei pirottini aggiungendo dei pezzetti di formaggio asiago, il sapore non interferisce con il resto degli ingredienti, e riempiteli fino ad 1 cm dal bordo.
- Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti fate sempre prova stecchino
- Bon appétit