Panettoncini gastronomici con mousse al prosciutto

Panettoncini gastronomici farciti con mousse al prosciutto, antipasto Natale o capodanno per un menù a base di carne, ricetta facile, veloce, congelabile, antipasto da preparare anticipo.

Panettoncini gastronomici con mousse al prosciutto

Sono carini, facili e buoni! questi panettoncini gastronomici farciti con mousse al prosciutto sono davvero carini da vedere sulla tavola, un finger food simpatico per il menù di Natale solitamente a base di carne o per il capodanno.

La ricetta dei panettoncini gastronomici è semplice e si prepara tranquillamente in anticipo, la farcitura si prepara in pochi minuti, potete decidere di farcirli con salame e ricotta, oppure insalata, o mozzarella..

Seguimi in cucina oggi panettoncini gastronomici con mousse al prosciutto!

Ricetta: Panettoncini gastronomici con mousse al prosciutto

Ingredienti

  • Per la ricetta dei panettoncini QUI
  • Il ripieno è indicativo per 1 panettoncino
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 2-3 cucchiai di ricotta
  • 1 cucchiaino di panna
  • pepe bianco
  • granella di pistacchio q.b.

Panettoncini gastronomici con mousse al prosciutto ricette arte in cucina
Panettoncini gastronomici con mousse al prosciutto ricette arte in cucina

Procedimento

  1. L’impasto dei panettoncini può essere preparato in anticipo e congelato.
  2. Appena pronto mettete a lievitare l’impasto per 2 ore in forno spento preriscaldato, poi dividetelo in palline di circa 40 gr e sistematele in formine, stampi per muffin o quelle da babà a lievitare per circa 20 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la mousse amalgamango la ricotta con il prosciutto, sale e pepe, la panna in un mixer, in ultimo aggiungete la granella e mescolate a mano.
  4. Cuocete i panettoncini a 180° circa 15-20 minuti, estraeteli dallo stampo e rimetteteli in forno 5 minuti, poi lasciateli raffreddare per bene.
  5. Tagliateli a fette con un coltello affilato e bagnato, farcite con la musse e chiudeteli con uno spiedino.
  6. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Antipasto vigilia QUI altre idee

Se ti piacciono le mie ricette clicca MI PIACE sulla mia pagina grazieee!

Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI  basta cliccare l’icona del floppy in fondo alla raccolta.

Tutti i miei dolci di Natale QUI

Dolci di Natale napoletani

Antipasti per Natale

Primi piatti per Natale

4 Risposte a “Panettoncini gastronomici con mousse al prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.