Pane veloce farcito con melanzane e speck , un pane semplice molto saporito ottimo come antipasto o per feste e buffet è un pane al latte davvero soffice!
Pane veloce farcito con melanzane e speck
In un ora avete il vostro pane farcito con melanzane e speck un ‘idea davvero veloce da portare in tavola, semplice e gustoso perfetto come antipasto, ideale anche per un pic nic.
La ricetta del pane veloce farcito è molto semplice, io ho utilizzato le melanzane ma potete farcirlo come preferite, ottime le zucchine o i salumi misti per esempio.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane veloce farcito!
Potrebbero interessare:
[mipiace]
Ricetta: Pane veloce farcito con melanzane e speck
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti
- Per 3 filoncini
- 350 grammi di farina 00
- 250 grammi di latte
- 7 grammi di lievito di birra (in inverno 10gr)
- 10 grammi di sale
- 1 melanzana per filoncino
- speck circa 100 grammi per panetto
Procedimento
- Pulire, tagliare a fette le melanzane cospargere di sale lasciarle riposare almeno 20 minuti.
- Strizzarle e arrostirle 15 minuti o in padella con olio.
- Il pane si fa velocemente anche a mano perchè non necessita di lavorazione lunga, bastano 5 minuti, non va lavorato, sciogliete il lievito nel latte e unitelo alla farina e sale..
- Con il bimby sciogliere latte e lievito poi inserire la farina e il sale, impastare 2 minuti tasto spiga.
- Prelevare l’impasto stenderlo su un foglio di carta forno, sistemare le fette di melanzane nel senso della larghezza e poi adagiate le fettine di speck, arrotolate e mettere a lievitare 30 minuti, si allargheranno, è un impasto molto molle, potete utilizzare degli stampi da plumcake oppure separarli tra di loro e tenerli in forma con dei rotolini di carta forno. Se aggiungete un po’ di farina quando date la forma, ma nn esagerate, solo qualche cucchiaio, avranno la crosta più dura come quelli della foto.
- Infornare a 220 gradi per 5-10 minuti, poi abbassare a 180 gradi per 25 minuti circa
- Bon appétit…
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
deve essere ottimo!!
Gustoso!o mamma che darei per un filoncino!!