Pane soffice intrecciato

Pane soffice intrecciato con pasta madre, ricetta facile per pane morbido, pane con pasta madre ottimo con i salumi ma anche con marmellata e nutella!

Pane soffice intrecciato

Con la pasta madre ho fatto un ottimo pane soffice qualche giorno fa, è perfetto sia servito con i salumi per antipasto che per la colazione, è morbido e molto buono.

La lievitazione lenta della pasta madre rende il pane soffice e più digeribile, peccato non avere molto tempo per farlo tutti i giorni, l’intreccio è semplicissimo e anche bello da vedere sulla tavola 🙂

Seguimi in cucina oggi pane soffice intrecciato con pasta madre!

Ricetta: Pane soffice intrecciato

Ingredienti

  • 100 grammi di pasta madre rinfrescata, oppure 8 grammi di lievito di birra
  • 275 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 20 grammi di olio
  • 125 grammi di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 5 grammi di sale

Pane soffice intrecciato con pasta madre ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte e lo zucchero.
  2. Unire l’uovo, l’olio, la farina e il sale, impastare il tutto, si fa tranquillamente a mano ma potete usare un robot.
  3. Formate la palla, se appiccica aggiungete un po’ di farina e lasciate a lievitare tutta la notte, ci vogliono circa 4 ore per il raddoppio.
  4. Prelevate l’impasto, fatene un cilindro e annodatelo su se stesso.
  5. Mettete a lievitare, circa 40 minuti, coperto con un panno.
  6. Infornare a 200° per circa 25 minuti, controllate il forno.
  7. Il pane è soffice all’interno con una leggera crosticina.
  8. Se volete conservarlo, lasciatelo raffreddare per bene e chiudetelo in un sacchetto per alimenti.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet tags: Low calorie

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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In fondo al post altri link sul pane.

6 Risposte a “Pane soffice intrecciato”

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