Pane soffice intrecciato con pasta madre, ricetta facile per pane morbido, pane con pasta madre ottimo con i salumi ma anche con marmellata e nutella!
Pane soffice intrecciato
Con la pasta madre ho fatto un ottimo pane soffice qualche giorno fa, è perfetto sia servito con i salumi per antipasto che per la colazione, è morbido e molto buono.
La lievitazione lenta della pasta madre rende il pane soffice e più digeribile, peccato non avere molto tempo per farlo tutti i giorni, l’intreccio è semplicissimo e anche bello da vedere sulla tavola 🙂
Seguimi in cucina oggi pane soffice intrecciato con pasta madre!
Ricetta: Pane soffice intrecciato
Ingredienti
- 100 grammi di pasta madre rinfrescata, oppure 8 grammi di lievito di birra
- 275 grammi di farina 00
- 1 uovo
- 20 grammi di olio
- 125 grammi di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 5 grammi di sale
Procedimento
- Sciogliere il lievito nel latte e lo zucchero.
- Unire l’uovo, l’olio, la farina e il sale, impastare il tutto, si fa tranquillamente a mano ma potete usare un robot.
- Formate la palla, se appiccica aggiungete un po’ di farina e lasciate a lievitare tutta la notte, ci vogliono circa 4 ore per il raddoppio.
- Prelevate l’impasto, fatene un cilindro e annodatelo su se stesso.
- Mettete a lievitare, circa 40 minuti, coperto con un panno.
- Infornare a 200° per circa 25 minuti, controllate il forno.
- Il pane è soffice all’interno con una leggera crosticina.
- Se volete conservarlo, lasciatelo raffreddare per bene e chiudetelo in un sacchetto per alimenti.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags: Low calorie
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Pane soffice QUI altre idee
In fondo al post altri link sul pane.
WAW fantastico questo pane, un abbraccio SILVIA
come è bello! veramente fantastico!
Non ti smentisci mai,fantastico!
ho giusto la pasta madre, mi butto! grazie
fatto fra ieri e oggi: soffice, profumato e morbidissimo. grazie mille! =)
mi fa piacere!! grazie!