Pane dolce integrale carrot bread buonissimo
Carrot bread pane dolce con farina integrale alle carote e noci davvero buonissimo!
Non pensavo potesse piacere anche ai bambini! Invece si, ottimo, un pane dolce al punto giusto, con olio, senza burro, dunque senza lattosio, con zucchero di canna, profumato, si possono sostituire le carote con le zucchine, buono, si prepara facilmente, è piuttosto veloce, l’impasto è denso non morbido come quello di un pan di spagna per intenderci, una volta sfornato e raffreddato resta morbido all’interno.
Potrei definirlo un dolce per via del lievito ma effettivamente è un pane per il suo aspetto e consistenza, dal sapore invece sembra un plumcake da colazione.. è particolare vi consiglio di provarlo.
La ricetta del carrot bread pane dolce integrale è una ricetta originaria del popolo Choctaw originariamente abitanti del sud est America, civiltà precolombiana della valle del Mississipi.. (Wikipedia)
Ottimo come merenda o per la colazione questo pane dolce integrale vi stupirà.
Seguimi in cucina oggi Pane dolce integrale o carrot bread!
La ricetta è presa QUI tradotta e adattata alle nostre misure di peso.
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[mipiace]
- 50 grammi di carote o zucchine
- 50 ml di olio
- 50 grammi di zucchero di canna
- 3 uova piccole
- 1 pizzico di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 180 grammi di farina integrale
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 45 grammi di noci
- 1 pizzico di noce moscata
- Tritare le carote.
- Sbattere le uova con lo zucchero, unire le carote, l’olio, la vaniglia.
- Aggiungere poi gli ingredienti secchi, farina, noci tritate, sale, cannella e in ultimo il lievito.
- Amalgamate per bene tutto.
- Versate in uno stampo da plumcake piccolo e infornate a 180° circa 60 minuti circa, prova stecchino, resterà un po’ umidi ma assolutamente appiccicoso.
- Lasciate raffreddare su una gratella.
- Bon appétit
Quant’è bellooooo è già finito vero?Sarà proprio buono si vede!!
tesoro non lo conoscevo sai? dev’essere eccezionale! proverò senz’altro:) un abbraccio grande e buona notte:**
un morceau ne serai pas de refus!
bonne journée
Questa ricetta la annoto, adoro questi gusti, grazie!!!!!