Pane armeno lavash senza lievito ricetta facile, pane croccante perfetto per accompagnare i pasti, veloce da preparare
Pane armeno lavash senza lievito ricetta facile
Serve pane per la cena e non ne avete in casa? poco tempo per prepararlo o attendere una lievitazione? bene, il pane armeno lavash è perfetto, buono, leggero scrocchiarello.
A me è piaciuto tantissimo, certo non è il pane a quale siamo abituati noi, per farci la scarpetta tanto per intenderci, ma è ottimo con due fette di prosciutto 😀
La ricetta del pane armeno è presa da una rivista, mi è piaciuto subito, adoro fare queste cose così sfiziose facili e veloci, senza lievito, anche se è meglio far riposare comunque l’impasto per un oretta circa, poi potete stenderlo e cuocerlo, se utilizzate la pietra verrà ancora meglio
Questo tipo di pane è cotto originariamente su grosse pietre perchè sono molto grandi di circa 1 metro, morbido appena cotto, somiglia un po’ alla piadina.
La differenza purtroppo si nota quando è cotto al forno, ma potete anche tagliarlo e cuocerlo in padella.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane armeno!
Pane armeno lavash senza lievito ricetta facile
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 250 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 60 ml di olio
Procedimento:
- Versate tutti gli ingredienti nel robot ed impastate, volendo lo si può fare anche a mano con un po’ di lavoro di braccia.
- Prendete l’impasto lasciatelo riposare 1 oretta, anche meno se non avete tempo.
- Trascorso il tempo accendete il forno alla massima temperatura, sarebbe migliore la cottura sulla pietra ma non tutti ce l’abbiamo, quindi rivestite una placca da forno.
- Stendete il pane, la misura di questo pane è di 1 metro, forma rettangolare o circolare, ovviamente non potremmo mai cuocerlo nel forno di casa così grande quindi tocca tagliarlo in pezzi.
- Con questo impasto riuscirete a farne 2 più grandi di 50 cm regolatevi in base al vostro forno, potete tagliarlo in 4 pezzi.
- Spennellate con olio e cuocete per 10-15 minuti, appena lo vedete colorire è pronto.
- In alternativa stendetelo come le piadine e cuocete in padella, sarà molto più simile all’originale per l’aspetto.
- Si presenta morbido appena cotto, poi diventa croccante.
- P.s. l’ho conservato per una settimana chiuso in busta ermeticamente, si è mantenuto perfettamente, è croccante ma anche morbido allo stesso tempo.
- Bon appétit