Pane armeno lavash senza lievito ricetta facile

Pane armeno lavash senza lievito ricetta facile, pane croccante perfetto per accompagnare i pasti, veloce da preparare

Pane armeno lavash senza lievito ricetta facile

Serve pane per la cena e non ne avete in casa? poco tempo per prepararlo o attendere una lievitazione? bene, il pane armeno lavash è perfetto, buono, leggero scrocchiarello.

A me è piaciuto tantissimo, certo non è il pane a quale siamo abituati noi, per farci la scarpetta tanto per intenderci, ma è ottimo con due fette di prosciutto 😀

La ricetta del pane armeno è presa da una rivista, mi è piaciuto subito, adoro fare queste cose così sfiziose facili e veloci, senza lievito, anche se è meglio far riposare comunque l’impasto per un oretta circa, poi potete stenderlo e cuocerlo, se utilizzate la pietra verrà ancora meglio

Questo tipo di pane è cotto originariamente su grosse pietre perchè sono molto grandi di circa 1 metro, morbido appena cotto, somiglia un po’ alla piadina.

La differenza purtroppo si nota quando è cotto al forno, ma potete anche tagliarlo e cuocerlo in padella.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pane armeno!

Pane armeno lavash senza lievito ricetta facile vickyart arte in cucina Pane armeno lavash senza lievito ricetta facile vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Pane armeno lavash senza lievito ricetta facile

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 250 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 ml di olio

Procedimento:

  1. Versate tutti gli ingredienti nel robot ed impastate, volendo lo si può fare anche a mano con un po’ di lavoro di braccia.
  2. Prendete l’impasto lasciatelo riposare 1 oretta, anche meno se non avete tempo.
  3. Trascorso il tempo accendete il forno alla massima temperatura, sarebbe migliore la cottura sulla pietra ma non tutti ce l’abbiamo, quindi rivestite una placca da forno.
  4. Stendete il pane, la misura di questo pane è di 1 metro, forma rettangolare o circolare, ovviamente non potremmo mai cuocerlo nel forno di casa così grande quindi tocca tagliarlo in pezzi.
  5. Con questo impasto riuscirete a farne 2 più grandi di 50 cm regolatevi in base al vostro forno, potete tagliarlo in 4 pezzi.
  6. Spennellate con olio e cuocete per 10-15 minuti, appena lo vedete colorire è pronto.
  7. In alternativa stendetelo come le piadine e cuocete in padella, sarà molto più simile all’originale per l’aspetto.
  8. Si presenta morbido appena cotto, poi diventa croccante.
  9. P.s. l’ho conservato per una settimana chiuso in busta ermeticamente, si è mantenuto perfettamente, è croccante ma anche morbido allo stesso tempo.
  10. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.