Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato ricetta facile, dolce farcito, ricetta semplice e sfiziosa per le feste natalizie, come riciclare un pandoro con pochi ingredienti.
Pandoro crema al mascarpone e cioccolato farcito
Una semplicissima ricetta ottima per riciclare un pandoro o comunque per presentarlo in modo diverso e gustoso, farcito con una delicata crema al mascarpone e una cascata di cioccolato fondente, sormontato da ciliegie candite, bello da vedere buono da mangiare.
La ricetta del pandoro farcito al mascarpone è molto semplice, una ricetta-non ricetta, qualcosa da preparare in poco tempo, perfetta per le festività natalizie, se avete ospiti all’improvviso o se non avete tempo da dedicare al forno questo è il dolce ideale, potete aggiungere del caffè se preferite come si fa per il tiramisu.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta del pandoro farcito con crema al mascarpone!
Pandoro crema al mascarpone e cioccolato farcito
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Ingredienti:
- 1 pandoro
- 300 g di mascarpone
- 3 uova
- 3-4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di rhum
- 200 g di cioccolato fondente
- 60 ml di panna
- ciliegie candite
Procedimento:
- Lavorate il mascarpone con le uova, lo zucchero e il rhum come si fa per il tiramisù, dovete ottenere una crema morbida e vellutata.
- Tagliate il pandoro a fette, farcite le fette, anche l’ultima e sistematele come in foto.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la panna, sistemate le ciliegie candite e versate sopra il cioccolato, lasciate riposare finchè non solidifica
- Bon appétit