Pandolce al miele dolce delicato di suor Germana

Pandolce al miele dolce delicato di suor Germana, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione da preparare in poco tempo.

Pandolce al miele dolce delicato di suor Germana

Un’altra deliziosa ricetta dal libro di suor Germana, il pandolce al miele, buonissimo e veloce, un dolce profumatissimo alle mandorle ci vogliono pochi minuti per prepararlo, sia a mano che con un robot, si può inzuppare nel latte o mangiare a merenda.

Io ho dimezzato le dosi della ricetta originale del pandolce al miele, quindi il mio è più basso di come dovrebbe essere in realtà, ma per noi a casa va bene così, se voi lo preferite, raddoppiate la dose, ad ogni modo è davvero molto buono e morbido, ve lo consiglio.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pandolce al miele di suor Germana!

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Pandolce al miele dolce delicato di suor Germana

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Ingredienti per uno stampo piccolo da 20 cm:

  • 180 g di farina per dolci (quella che utilizzate di solito)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • essenza di mandorla amara
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • mandorle a lamelle
  • zuccherini

Procedimento

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. La ricetta è per uno stampo piccolo da 18-20 cm ed è alto più o meno 4-5 centimetri, se lo volete alto raddoppiate la dose nello stesso stampo
  3. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e mescolate.
  4. Unite l’uovo, l’essenza di mandorle, il miele e il burro, lavorate tutto a mano o con un robot, l’impasto si presenta morbido e cremoso.
  5. Versate tutto in uno stampo da plumcake piccolo, da 20 cm, rivestito da carta forno, livellate per bene, spolverate di mandorle a lamelle e di zuccherini.
  6. Infornate nel forno caldo a 180° per trenta minuti circa, fate sempre la prova stecchino per vedere se è cotto bene.
  7. Bon appétit

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