Pancakes al cioccolato con crema al cioccolato profumati alla cannella e una cascata di goccioline.. che ne dite di una colazione veloce domani?
Pancakes al cioccolato con crema
Certo questi pancakes al cioccolato non sono adatti a chi è a dieta 🙂 ma sono buoniiii! La ricetta originale dei pancakes americani è molto veloce, sono facili e potete arricchirli come più vi piace io ho scelto una bella crema al cioccolato 🙂
La ricetta dei pancakes al cioccolato da me modificata è presa da QUI il dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutti i giorni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pancakes al cioccolato!
Ti può interessare:
[mipiace]
Ricetta: Pancakes al cioccolato con crema
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti
- 200 ml. latte
- 2 uova
- 20 grammi di burro
- 100 grammi di farina
- 25 grammi di cacao
- 6 grammi di lievito istantaneo per dolci
- cannella in polvere (facoltativa)
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiai di zucchero
- Per la crema
- 1 tuorlo
- 200 grammi di latte
- 50-60 grammi di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di farina
- cannella in polvere
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
- Montare gli albumi a neve con il sale.
- Lavorare i tuorli con il latte, il burro fuso e lo zucchero con una frusta, incorporare la farina e il cacao, poi il lievito e infine aggiungere gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto con una spatola di silicone.
- Ungere con il burro un padellino e versare un mestolino d’impasto al centro e cuocere a fuoco medio per circa due minuti per parte, quando è pronto per girare ve ne accorgerete dalle bollicine che si formano in superficie.
- Preparare la crema:
- In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero, mescolate, aggiungere il tuorlo, il latte e il cioccolato, mescolate bene fate sciogliere il cioccolato poi aggiungete la farina setacciata con la cannella un po’ alla volta così vi regolate anche per la quantità di farina.
- Se dovesse risultare troppo solida, aggiungete un po’ di latte, nel caso dovesse restare qualche grumo di farina potete usare il minipiner 🙂
- Guarnite i pancake con la crema e goccine di cioccolato.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: USA (Tradizionale)
Voto
Copyright © Vickyart.
che golosità indescrivibile, wow 😀
Con una colazione così, diventa più piacevole il risveglio, dev’essere una vera delizia!baci e buona notte!
fantastiche! mi è venuta voglia di farmele ora! peccato che mi mancano degli ingredienti!
Quanto darei per assaggiarli!!.
Ottimi e perfetti.
Baci cara e buona serata.
Inco
La dieta??? La inizio da lunedì!! Non si può rinunciare aquesta “meravigliosità”! 🙂
ciao carissima Vicky
come va? è un bel po’ che non ci sentiamo ma su google + leggo sempre di te quando ci bazzico. Anche se (come ben sai) questa ricetta non è per me la guardo e mi sazio di foto!! ahahah
baci carissima e a presto
Tre quattro di questi pancakes per colazione e la giornata inizia benissimo 😀 😀
Che buoni! Di fronte a questi pancakes la dieta può aspettare 😀
uhhhh!! *_* pensa che domani mattina volevo prepararli per colazione!!!! volevo preparare i classici, con una bella colata di sciroppo d’acero… 😛 e dei muffin! american breakfast italianizzata 😀 questa versione golosa ci piace!! brava! 🙂