Pancakes al cioccolato con crema

Pancakes al cioccolato con crema al cioccolato profumati alla cannella e una cascata di goccioline.. che ne dite di una colazione veloce domani?

Pancakes al cioccolato con crema

Certo questi pancakes al cioccolato non sono adatti a chi è a dieta 🙂 ma sono buoniiii! La ricetta originale dei pancakes americani è molto veloce, sono facili e potete arricchirli come più vi piace io ho scelto una bella crema al cioccolato 🙂

La ricetta dei pancakes al cioccolato da me modificata è presa da QUI  il dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pancakes al cioccolato!

Ti può interessare:

[mipiace]

Ricetta: Pancakes al cioccolato con crema

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti

  • 200 ml. latte
  • 2 uova
  • 20 grammi di burro
  • 100 grammi di farina
  • 25 grammi di cacao
  • 6 grammi di lievito istantaneo per dolci
  • cannella in polvere (facoltativa)
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Per la crema
  • 1 tuorlo
  • 200 grammi di latte
  • 50-60 grammi di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di farina
  • cannella in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento

  1. Montare gli albumi a neve con il sale.
  2. Lavorare i tuorli con il latte, il burro fuso e lo zucchero con una frusta, incorporare la farina e il cacao, poi il lievito e infine aggiungere gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto con una spatola di silicone.
  3. Ungere con il burro un padellino e versare un mestolino d’impasto al centro e  cuocere a fuoco medio per circa due minuti per parte, quando è pronto per girare ve ne accorgerete dalle bollicine che si formano in superficie.
  4. Preparare la crema:
  5. In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero, mescolate, aggiungere il tuorlo, il latte e il cioccolato, mescolate bene fate sciogliere il cioccolato poi aggiungete la farina setacciata con la cannella un po’ alla volta così vi regolate anche per la quantità di farina.
  6. Se dovesse risultare troppo solida, aggiungete un po’ di latte, nel caso dovesse restare qualche grumo di farina potete  usare il minipiner 🙂
  7. Guarnite i pancake con la crema e goccine di cioccolato.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: USA (Tradizionale)

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

9 Risposte a “Pancakes al cioccolato con crema”

  1. ciao carissima Vicky
    come va? è un bel po’ che non ci sentiamo ma su google + leggo sempre di te quando ci bazzico. Anche se (come ben sai) questa ricetta non è per me la guardo e mi sazio di foto!! ahahah
    baci carissima e a presto

  2. uhhhh!! *_* pensa che domani mattina volevo prepararli per colazione!!!! volevo preparare i classici, con una bella colata di sciroppo d’acero… 😛 e dei muffin! american breakfast italianizzata 😀 questa versione golosa ci piace!! brava! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.