Pancake al caffè, cannoli alla crema e nutella, facili, veloci e super golosi dolci da colazione o merenda, una doppia farcitura che piacerà agli amanti dei dolci al caffè e della nutella.
Pancake al caffè cannoli alla crema e nutella
Super golosissimi i cannoli di pancake al caffè, si preparano abbastanza velocemente, sono perfetti sia per la colazione che la merenda, la crema pasticcera al caffè è una delizia, unita alla nutella ancor di più.
La ricetta dei cannoli di pancake al caffè nasce per caso, volevo preparare dei pancake che non fossero i soliti, quindi ho pensato ai cannoli che avevo fatto tempo fa ma dovevo arricchirli ancora di più quindi una bella crema pasticcera al caffè e un velo di nutella avrebbero completato il quadro e così è stato.. sono finiti subito, devo rifarli, GNAM!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pancake al caffè e nutella!
Pancake al caffè cannoli alla crema e nutella
Ingredienti:
- 150 ml di latte
- 50 ml di caffè
- 125 g di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 6 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 20 g di burro o olio
- Per la crema:
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 50 ml di caffè
- 25 g di farina
- 1 uovo
- piccolo
- 75 g di zucchero semolato
- Per farcire nutella
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate il caffè.
- Poi preparate la crema, versate l’uovo con lo zucchero in pentolino, mescolate con le fruste.
- mettete il caffè caldo in un bicchiere graduato e aggiungete il latte poi versatelo a filo sull’uovo, mescolate e portatevi sul fornello.
- Mescolate con le fruste, unite la farina o fecola e mescolate sempre finché non rapprende, una decina di minuti circa.
- Mettete la crema in un recipiente di vetro coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare in frigo.
- Preparate i pancakes: versate l’uovo e lo zucchero in una ciotola, lavorate con le fruste, aggiungete il miele, l’olio o il burro fuso, il latte con il caffè e mescolate.
- Aggiungete la farina con il lievito e un pizzico di sale, mescolate tutto.
- Scaldate una padella anitaderente leggermente oliata, versate un mestolo di composto e cuocete a fiamma bassa-moderata, rigirateli ovviamente.
- Lasciate intiepidire, poi farciteli con un velo di nutella, facoltativa, e la crema, arrotolateli e sistemateli sul piatto da portata, spolverate di cacao e rigateli con la nutella.
- Bon appètit
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