Panbrioche rustico con peperoni e salsiccia

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Panbrioche rustico con peperoni e salsiccia

Vi ripropongo una vecchia ricetta, un panbrioche rustico con peperoni e salsiccia davvero ottimo! Io lo preparo anche con friarielli o bieta o spinaci! è utilissimo per le feste di compleanno, il sabato sera per sostituire la pizza, è molto grande per circa 6-8 persone!
(ogni rotolo ha un ripieno diverso, prosciutto e scamorza, salame e scamorza, peperoni e salsiccia ecc…)
Il ripieno può essere fatto in qualsiasi modo! Il pan brioche risulta molto morbido e si può  preparare  prima e congelare. E’ abbastanza veloce da preparare.
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Panbrioche rustico con peperoni e salsiccia
 
Vickyart: 
Tipo di ricetta: Appetizer
Cucina: Italian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Pan brioche rustico per feste e buffet con peperoni
Ingredienti
  • Per la pasta:
  • 250 g di farina 00
  • 300 g di farina 0
  • 250 g di latte tiepido (o acqua)
  • 50 g di olio di oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale fine
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • un po' di latte o un tuorlo per spennellare
  • Ripieno:
  • Prosciutto cotto
  • scamorza
  • salame
  • wurstel
  • peperoni
  • salsiccia
Procedimento
  1. Potete utilizzare la macchina del pane e abbreviare i tempi di lievitazione.
  2. Come ripieneo potete variare con friarielli, spinaci, ricotta...
  3. Sciogliete il lievito nel latte o acqua e unite tutti gli ingredienti nel robot fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  4. Lasciate a lievitare per un ora nel forno preriscaldato.
  5. Dividete l'impasto in tre pezzi e stendeteli; riempite uno per volta e chiudeteli come un filoncino. Otterrete tre filoncini da intrecciare insieme.
  6. Mettete in una teglia tonda o rettangolare facendo girare un po' il panbrioche perchè lievita tantissimo per 20 minuti.
  7. Accendete il forno a 200gradi...
  8. Spennellate, infornate per una 15-20 minuti, controllare l'interno con uno stecchino.
  9. Bon appétit...

 
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Panbrioche rustico con peperoni e salsiccia
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24 thoughts on “Panbrioche rustico con peperoni e salsiccia

  1. mmm lo sapevo… a quest’ora e prima di cena non devo venire nel tuo blog…rischio lo svenimento :D Vichy sei bravissima…aprire una pizzeria…rosticceria con annessa panetteria??? Io ti aiuterei…. potrei fare la cassiera!!

  2. sono venuta qui per dirti una cosa e mi trovo sto pan brioche.. eccavoli, mi vien voglia di fare anche quello!!!
    allora, ho fatto la vellutata, ti dico solo che domani la rifaccio: quando la pubblico leggi il post e dimmi da 1 a 10 quanto sono rintronata.. :-D
    un bacione, compagna di merende!
    p.s. come sono venute le quiche?

  3. Devo rimanere a bocca aperta già prima di accedere al tuo blog….ormai lo so…non ne posso fare a meno…troppo troppo bello.
    Ps. Lo congeli già cotto o da cuocere ( scusa l ‘ignoranza)

    • puoi congelarlo già cotto, diciamo un po’ prima di ultimare la cottura lo tiri fuori raffreddi e poi congeli oppure da crudo

  4. Buongiorno Vicky! il pan brioche l’ho solo provato nella versione dolce e mi manca quella salata, lo proverò sicuramente magari con gli spinaci al posto dei peperoni perché in casa solo io e mia mamma li mangiamo, eppure sono così buoni!! poi è molto utile avere qualcos da scongelare quando non si ha tempo per preparare la cena, e capita spesso soprattutto il we che uno ha piu piacere di stare fuori. Per il banner da me devi andare da Rita e copiare il codice e inserirlo tramite l’opzione ‘aggiungi un gadget’, fammi sapere se non ci riesci. Un bacione carissima, io me ne vo a lavoro, per fortuna è venerdi! :-) baci

  5. Avevo capito male per il bannerino, solo perché a volte sono impedita io sembra che lo debbano essere tutti! :-) :-) é carina come iniziativa vero? mi dispiace per la piccola, a dir la verità sto starnutendo a tutt andare anche io ma a me la febbre mai, per fortuna :-) aspetto la ricetta per il contest, sono curiosa e anche un Po dispiaciuta perché in effetti mercoledì finisce, è stavo divertente!! Baci baci baci

  6. Carissima,
    ti sono particolarmente riconoscente per i tuoi preziosissimi consigli….sei una grande!!!! prima volta che vedo qualcosa di non cotto nella tua presentazione
    ricetta favolosa!!!!

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