La ricetta di oggi è un pan brioche soffice allo yogurt per colazione o feste di compleanno, io l’ho farcito con nutella, potete utilizzare la marmellata se vi piace di più!
Per realizzare questo pan brioche soffice allo yogurt servono pochi ingredienti, al di là di quelli base, farina uova zucchero e burro c’è lo yogurt greco, ne avevo uno in scadenza e ho preso al volo l’idea di Tina di utilizzarlo nell’impasto e la nutella per farcire, è una variazione abbastanza economica..
Pan brioche soffice allo yogurt per colazione
Il pan brioche resta soffice per 2 o 3 giorni, tenetelo chiuso in un sacchetto per alimenti, sempre se vi avanza 😀 è comodo per la colazione, per feste di compleanno per i bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche soffice allo yogurt.
Pan brioche gocce di cioccolato e nutella
Treccia pan brioche al pistacchio
Pan brioche alla crema pasticcera
- Ti possono interessare:
- Ricette dolci di Pasqua
- Menu di Pasqua
Ricetta: Pan brioche soffice allo yogurt per colazione
Ingredienti
- 250 grammi di farina
- 50 grammi di pasta madre o 6,5 grammi di lievito di birra
- 125 grammi di yogurt greco
- 2 uova
- 1 tuorlo e latte per spennellare
- 50 grammi di zucchero
- 5 grammi di sale
- Per il ripieno:
- nutella
Procedimento
- Con un robot:
- sciogliere il lievito con lo yogurt. (correzione avevo segnato latte, ad ogni modo potete sempre scioglierlo in una minima quantità di latte e poi regolarvi con la farina)
- Inserire nella ciotola, aggiungere la farina e incominciare ad impastare, aggiungere lo zucchero e le uova uno alla volta lasciando incordare bene l’impasto, in ultimo il sale.
- Lasciar lievitare fino al raddoppio, per il lievito di birra circa 30 minuti con la pasta madre 3-4 ore circa, io l’ho lasciato tutta la notte.
- Stendere l’impasto spalmare la nutella, arrotolare e tagliare in girelle, sistemarle rivolte verso l’alto in uno stampo da plumcake un po’ distanziate.
- Mettere a lievitare 30 minuti con il lievito di birra un oretta con la pasta madre.
- Spennellare con tuorlo e latte e cuocere a 180° forno preriscaldato circa 15-20 minuti.
- Con il bimby:
- Inserire il lievito con il latte nel boccare, vel.1 20 sec.
- Aggiungere la farina e il resto degli ingredienti, tasto spiga 3 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Ti può interessare:
Favolosi ma dovresti esser la classica …vicina amica di pianerottolo…. così come sento il profumo arrivo subito magari con un caffè….:)) buona fine settimana
Ti avverto…. da lunedì sono in dieta, quindi vedi e provvedi di non pubblicare certe cosine troppo sfiziose! Ok?!?!!?
*__* domani mattina però mi trovi fuori casa a suonare il campanello, lo sai vero? 😀 porto il latte!!!! 😀 bravissima!
Questi dolci per colazione sono golosissimi, anche le brioche al cioccolato! Brava!
ciao ho provato la tua ricetta ed è veramente ottima soffice ma purtroppo è finita subito…l’ho rifatta con un ripieno diverso con crema alla nutella e al limone che presto publichero sul mio nuovo blog aglio olio e cioccolata sei bravissima alla prossima ricetta ciao
mi fa piacere! infatti è l’unico neo di questo pan brioche 😀 appena sarai on-line fammelo sapere! ciao cara
adesso con il caffè fumante ci starebbe proprio bene! Buona giornata cara, un bacione !