Pan brioche rustico al formaggio per antipasto
E’ la ricetta per un pan brioche rustico davvero molto soffice, io l’ho fatto con la pasta madre, ma va bene anche un cubetto di lievito di birra, è una treccia russa salata, la scamorza dopo il taglio fuoriesce quindi in forno si scurisce un po’, solo un fatto estetico, il sapore non cambia! morbido, soffice, semplice buono, non avevo salumi e ho optato per mozzarella e scamorza la prossima sarà con il prosciutto 🙂 Ottimo per antipasto, per le feste, per sostituire la pizza del sabato sera!
Per la realizzazione vedere QUI: Pan brioche la Treccia russa al cioccolato
Io ho utilizzato il bimby ma potete tranqullamente farlo con un semplice robot o a mano
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Ricetta: Pan brioche rustico al formaggio per antipasto
Ingredienti
- 100 grammi di pasta madre
- 220 grammi di acqua
- 400 grammi di farina 0
- 30 grammi di olio
- 10 grammi di sale
- scamorza 100 grammi
- 100 grammi di mozzarella o fiordilatte
- parmigiano
Procedimento
- Ho usato il bimby.
- INserire nel boccale la pasta madre con acqua azionare vel. 1 20 secondi.
- aggiungere il resto degli ingredienti, tasto spiga 4 minuti.
- Con un robot, sciogliere il lievito con acqua unire la farina olio e ultimo il sale, impastare circa 20 minuti.
- Prelevare l’impasto e lasciarlo lievitare al raddoppio.
- Stendere l’impasto farcirlo e arrotolarlo.
- Tagliare un pezzetto di 4 cm e mettere da parte, poi tagliare il rotolo a metà per la lunghezza tranne 4 cm, non deve essere tutto diviso.. sollevare il pezzetto attaccato e passarlo sotto le due “code”e intecciare, all’estremità inserire il pezzetto di 4 cm tagliato in precedenza che formerà una rosa.
- Lasciar lievitare un oretta circa cuocere a 180-200° per circa 25 minuti.. coprire con carta alluminio.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Il pan brioche prima di infornare è talmentre grande che ho dovuto sistemarlo di traverso nella placca.
Questa ricetta la provo di sicuro poi ti faccio sapere!!!! 😀
Che meraviglia! L’ho salvata tra le ricette da provare! =)
premetto che mi sono bimbizzata da poco per me che ho di tutto impastatrice da 5 kg pentole della amc.. il maledetto aspirapolvere kirby .. (super caro) rumoroso e pesante.. questa del bimbi è stato l ‘acquisto migliore fatto in questi ultimi anni grazie per la meravigliosa ricetta bacio simmy
*_* e questo pan brioche da dove arriva? cioè questa forma super bella?:D riesci sempre a farmi restare così O_O la metto tra le cose da fare assolutamente.. ormai ho annotato su un piccolo quaderno le ricette da vicky hahha se continui diventerà davvero difficile scegliere! meravigliosa e super buona! un abbraccio grandissimo :*
Ottima questa ricetta!!! sei veramente la regina della “pasta cresciuta” !!!
wow deve essere tutto filante!
Fantastico Vicky! Vengo a farti un salutino e trovo questa meraviglia!! Un bacione….
bellissimo! mamma mia che brava sei !
*____________________________* fameeeee fameeeee!!!! 😀 che splendore! Sei la regina dei rustici 😀 ricordo le foto che hai fatto a tutte le meravigliose cose che hai preparato per la festa di tuoi figlio! Bravissima!!!! buona settimana!
mi puace l’idea di una treccia russa salata…ottima