Pan brioche al limone e amaretti ricetta colazione

Pan brioche al limone e amaretti ricetta colazione

Pan brioche con pasta di limone e amaretti una ricetta per la colazione a Natale? ma anche a capodanno 😀 tutti i giorni! il sapore e la bontà di questo pan brioche sono divini! Una bella e ottima chiocciola ripiena!

La ricetta è molto semplice assolutamente lunga, l’ho preparata il pomeriggio un paio di ore in tutto e cotto!

La pasta al limone è come la pasta all’arancia, una delizia, potete usare quella di arancia se preferite, il ripieno di questo pan brioche è con amaretti sbriciolati all’interno, vi consiglio di provarlo è ottimo davvero! Un pan brioche molto natalizio! l’idea è presa da QUI, trasformata con la pasta di limone e con l’impasto brioche che uso di solito per velocizzare il tutto.

La ricetta per la pasta di limone la trovi QUI

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La pasta di limone la trovi QUI vi consiglio di non mettere tutta la dose ma spalmare appena un velo, rischia di bucare il pan brioche.. non è grave 😀 è ottimo comunque, oppure raddoppiate la dose di impasto brioche, questo è per circa 4-6 persone considerando una doppia porzione.

Ricetta: Pan brioche al limone e amaretti ricetta colazione

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di latte
  • 6,5 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 2 tuorli
  • 50 g di burro
  • 1 tuorlo per spennellare
  • latte
  • Farcire con:
  • Pasta di limone
  • 5-6 amaretti

Procedimento

  1. Inserire nel boccale bimby lievito zucchero e latte, 30 sec. vel.1, poi unite la farina, le uova e il burro tasto spiga 2 minuti
  2. Con un robot, sciogliere il lievito nel latte, inserire la farina nella ciotola, unire il lievito, lavorate per un po’ poi unite le uova uno alla volta facendole incorporare per bene, aggiungere lo zucchero e il burro a pezzetti, ammorbidito, infine aggiungete il sale.
  3. Formate una palla e lasciate lievitare 30-40 minuti.
  4. Preparate la pasta di limone, è molto veloce e vale la pena provare!
  5. Prelevare l’impasto, stenderlo con il mattarello a formare un rettangolo, farcire con la pasta di limone e gli amaretti sbriciolati, arrotolate per bene, attorcigliate a mo’ di chiocciola e lasciate levitare circa 30 minuti., spennellate con una miscela di latte e uovo.
  6. Infornate a 180° circa 20-30 minuti.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle: ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

6 Risposte a “Pan brioche al limone e amaretti ricetta colazione”

  1. Non ho mai provato l’abbinamento degli amaretti con il limone e sono proprio curiosa. Sai che mi ispira anche più dell’arancia? mhhh bella pulce nell’orecchio da mettere all’opera quanto prima :D! Grazie della dritta, baciotti

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