Pan brioche a colazione per la festa della mamma
Pan brioche semplice per la colazione per la festa della mamma, è una ricetta veloce, molto buona, con il lievito di birra quindi lievita in pochissimo, circa 30 minuti, soffice, buono da affettare e spalmare con nutella o marmellata..
L’impasto è lo stesso delle brioche col tuppo, ho usato il lievito di birra anzichè la pasta madre, ho solo fatto 3 giri di pieghe separato in 3 panetti e sistemati un uno stampo da plumcake ques’ultima idea presa dal blog si Simona.
Si cuoce a 180-200° per circa 25 minuti..
Ti può interessare:
Dolci veloci e facili per le feste
Brioche al latte e all’arancia
Dolci veloci con pasta sfoglia veloce
Taralli dolci napoletani al burro per colazione
Pan brioche a cioccolato il ventaglio
Torta di rose all’arancia e miele
Torta di rosa alla nutella e nocciole
Brioche con pasta madre o lievito di birra
Torta al cioccolato e fragole in barattolo
Brioche dolci al limone e cioccolato
Ricetta: Pan brioche a colazione per la festa della mamma
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 100 grammi di pasta madre (o 1/2 cubetto di lievito di birra)
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero per il lievito
- 80 grammi di burro
- buccia d’arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- cannella
- 180 ml di latte
- 1 uovo per spennellare
- nutella per farcire
Procedimento
- Sciogliere il lievito in 80 ml di latte appena tiepido con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Lasciare riposare per circa un quarto d’ora per attivare..
- Ttritare la buccia d’arancia max velocità 10 sec.
- Unire la farina con lo zucchero, la cannella, il burro, le uova, aggiungere altro latte 4 minuti tasto spiga.
- Sistemare l’impasto in una ciotola con un po’ di farina. Coprire con un canovaccio pulito e lasciar lievitare per 6 ore nel forno spento.
- Prelevare l’impasto lievitato, formare tre palline, sistemarle in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare.
- Spennellare con l’uovo battuto.
- Infornare e cuocere per 20 minuti, farcite con nutella !
- Bon appétit…
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina leggera
*_* che onore essere citata dalla regina dei lievitati! grazie! Inutile dire che ti è venuto una meraviglia, come sempre! sai quando amo i pan brioche … adesso ne staccherei un pezzetto e con una bella fetta di salame oppure nutella hahha ( ho i gusti chiari) ne mangerei un pezzo volentierissimo! un abbraccio grande grande :*
bella ricetta, auguri per la festa della mamma a chi è mamma , ciao
Buonoooooooooo …augurissimi per la festa della mamma!! grazie mille per la ricetta ti inserisco subito. ciao cara buona domenica
Ma che buono…ottimo come pensiero “edibile” per la festa della mamma! Bacioni
Buono questo pan brioche, adatto per questo bel giorno di festa!!complimenti e auguri a tutte le mamme!!!ciao ciao!! 🙂
Mmmmmh buono buono!!!una mamma sarebbe davvero contenta di svegliarsi con lui!!!!MA anche noi.. non disprezzeremmo! Baci cara!!!
buonissimo questo pan brioche brava buonissime tutte le tue ricette ciao