Pan brioche a colazione per la festa della mamma

Pan brioche a colazione per la festa della mamma

Pan brioche semplice per la colazione per la festa della mamma, è una ricetta veloce, molto buona, con il lievito di birra quindi lievita in pochissimo, circa 30 minuti, soffice, buono da affettare e spalmare con nutella o marmellata..

L’impasto è lo stesso delle brioche col tuppo, ho usato il lievito di birra anzichè la pasta madre, ho solo fatto 3 giri di pieghe separato in 3 panetti e sistemati un uno stampo da plumcake ques’ultima idea presa dal blog si Simona.

Si cuoce a 180-200° per circa 25 minuti..

Ti può interessare:

Dolci veloci e facili per le feste

Brioche col tuppo

Brioche al latte e all’arancia

Treccia russa al cioccolato

Cornetti di pasta brioche

Dolci veloci con pasta sfoglia veloce

Danubio panbrioche o girelle?

Taralli dolci napoletani al burro per colazione

Pan brioche a cioccolato il ventaglio

Piccole brioche al cioccolato

Torta di rose all’arancia e miele

Torta di rose alle fragole

Torta di rosa alla nutella e nocciole

Torta di rose fragole e kiwi

Plumcake fragole e arancia

Pan brioche con nutella

Brioche con pasta madre o lievito di birra

Torta al cioccolato e fragole in barattolo

Brioche dolci al limone e cioccolato

Ricetta: Pan brioche a colazione per la festa della mamma

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 100 grammi di pasta madre (o 1/2 cubetto di lievito di birra)
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero per il lievito
  • 80 grammi di burro
  • buccia d’arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • cannella
  • 180 ml di latte
  • 1 uovo per spennellare
  • nutella per farcire

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito in 80 ml di latte appena tiepido con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Lasciare riposare per circa un quarto d’ora per attivare..
  2. Ttritare la buccia d’arancia max velocità 10 sec.
  3. Unire la farina con lo zucchero, la cannella, il burro, le uova, aggiungere altro latte 4 minuti tasto spiga.
  4. Sistemare l’impasto in una ciotola con un po’ di farina. Coprire con un canovaccio pulito e lasciar lievitare per 6 ore nel forno spento.
  5. Prelevare l’impasto lievitato, formare tre palline, sistemarle in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare.
  6. Spennellare con l’uovo battuto.
  7. Infornare e cuocere per 20 minuti, farcite con nutella !
  8. Bon appétit…

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina leggerapanbrioche-semplice-veloce

7 Risposte a “Pan brioche a colazione per la festa della mamma”

  1. *_* che onore essere citata dalla regina dei lievitati! grazie! Inutile dire che ti è venuto una meraviglia, come sempre! sai quando amo i pan brioche … adesso ne staccherei un pezzetto e con una bella fetta di salame oppure nutella hahha ( ho i gusti chiari) ne mangerei un pezzo volentierissimo! un abbraccio grande grande :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.