Palacsinta crepes ungheresi ricetta facile, con nutella o crema di nocciole, marmellata, miele o frutta secca, dolce da merenda, ricetta veloce, crepes ripiene anche come antipasto con carne macinata e panna acida
Palacsinta crepes ungheresi ricetta facile
Semplici e veloci da realizzale le palacsinta ovvero crepes ungheresi le troviamo sia dolci che salate come un po’ dappertutto, sono ottime, la perfetta pausa dolce del pomeriggio a merenda magari con il thè ma anche a colazione sia con nutella che marmellata.
La ricette delle palacsinta è semplice come per tutte le crepes la particolarità è l’olio all’interno dell’impasto, le rende morbidissime, calde o tiepide sono buonissime, un piacere mangiarle, ovviamente si possono preparare anche salate come antipasto.
Un dolce semplicissimo che mette d’accordo un po’ tutti, grandi e bambini, come resistere di fronte a tanta bontà, sono morbide e golose, da farcire come preferite, sia dolce con nutella, marmellate o crema sia salate diventando un finger food perfetto.
Se non avete idee per la colazione o la merenda dovete preparare queste deliziose crepes piaceranno anche a voi, inoltre sono velocissime e si possono preparare anche la sera prima per giorno dopo e farcirle, perfette anche per feste di compleanno e buffet, con una spolverata di zucchero a velo saranno ancora più buone o con della crema al cioccolato e una spolverata di cacao.
Seguitemi in cucina oggi c’è la palacsinta crepes ungheresi!
Palacsinta crepes ungheresi ricetta facile
Ingredienti:
- 100 ml di acqua
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 150 g di farina
Procedimento:
- Versate i liquidi in una ciotola e aggiungete la farina un po’ alla volta mescolando con le fruste.
- Lasciate riposare la pastella 30 minuti.
- Riscaldate la padella non serve olio, e versate un mestolo di composto, rigiratele e procedete fino a terminare gli ingredienti.
- Farcite come preferite