Pagnotta pasquale romagnola al cioccolato ricetta

PAGNOTTA PASQUALE ROMAGNOLA, cioccolato e uvetta, ricetta facile da preparare, dolce lievitato per la Pasqua, ricetta tipica ottima sia a merenda che colazione o per pasquetta

Pagnotta pasquale romagnola al cioccolato ricetta

Semplice, soffice, ottima sia a merenda che colazione la pagnotta pasquale romagnola! un pan brioche morbido come un cuscino, piacerà di sicuro anche ai bambini, potete prepararla anche in anticipo e congelare, se volete il dolce per Pasqua diverso dal solito dovete provarla.

La ricetta della pagnotta pasquale romagnola è stata fatta l’anno scorso, passata da mio fratello, l’avevo fatta anche qualche anno prima, è uno di quei lievitati adorabili semplici e profumati, ottimo anche per la pasquetta ovviamente lo potete consumare in qualsiasi periodo dell’anno

Seguitemi in cucina oggi c’è la pagnotta pasquale romagnola!

Pagnotta pasquale romagnola al cioccolato ricetta vickyart arte in cucina Pagnotta pasquale romagnola al cioccolato ricetta vickyart arte in cucina

Pagnotta pasquale romagnola al cioccolato ricetta

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Ingredienti:

  • 500 g di farina per dolci
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 230 ml di latte
  • 2 uova
  • 3 g di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia di limone grattugiato
  • 60-70 g di uvetta
  • 60 g di cioccolato fondente a pezzi
  • tuorlo e latte per spennellare

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nel latte e sistematelo nella planetaria o nel vostro robot, va bene anche se lavorate a mano.
  2. Aggiungete farina e un uovo, lasciate incordare, aggiungete l’altro uovo, fate incordare, poi aggiungete la buccia di limone, sale e vanillina, burro e zucchero, in ultimo uvetta e il cioccolato.
  3. Prelevate l’impasto fate una palla e mettete a lievitare, circa 3 ore.
  4. A lievitazione, prelevate l’impasto, sgonfiatelo un po’ poi sistematelo in uno stampo da 22-24 cm e lasciate lievitare altri 30 minuti.
  5. Riscaldate il forno a 180° spennellate con una miscela di tuorlo e latte poi infornate per circa 20 minuti, ovviamente controllate sempre il vostro forno e fate prova stecchino, la ciambella deve essere asciutta all’interno
  6. Bon appétit

2 Risposte a “Pagnotta pasquale romagnola al cioccolato ricetta”

  1. Salve! Molto bella la ricetta della pagnotta romagnola di Pasqua, ma non mi è chiara una cosa…negli ingredienti c’è anche lo zucchero e il burro, ma nel procedimento non ci sono..!! In che momento vanno inseriti?

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