Paccheri ripieni di ricotta e tonno gratinati al forno, ricetta facile e veloce, primo piatto saporito, pasta ripiena, idea per pranzo o cena, ricetta della domenica
Paccheri ripieni di ricotta e tonno gratinati al forno
Un primo piatto semplicissimo, i paccheri ripieni di ricotta e tonno, ripassati al forno una decina di minuti, arricchiti con salsa besciamella light se preferite, o tradizionale, perfetti a pranzo o cena, ottimi come pranzo della domenica.
La ricetta dei paccheri ripieni di ricotta potete arricchirla se preferite con un altro sughetto, magari con delle verdurine tagliate a julienne ripassate in padella senza besciamella e comunque sarà sempre abbastanza veloce da preparare.
Semplice e saporito, un piatto non eccessivamente calorico, perfetto anche per un pranzo da asporto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri ripieni di ricotta e tonno!
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Paccheri ripieni di ricotta e tonno gratinati al forno, ricetta facile e saporita.
Paccheri ripieni di ricotta e tonno gratinati al forno
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- 16 paccheri
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- 250 gr di ricotta
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- 2 scatolette di tonno
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- erba cipollina
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- pane grattugiato
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- 250 ml di latte
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- 30 ml di olio
- 4 cucchiai di farina
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- Lessate i paccheri e scolateli al dente, poi aggiungete un filo di olio per non farli attaccare.
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- Preparate la besciamella mescolando sul fuoco il latte con olio e la farina setacciata con un pizzico di sale, deve restare morbida, non deve addensare troppo, nel caso allungate con un po’ di latte.
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- Mescolate la ricotta con il tonno e l’erba cipollina.
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- Riempite i paccheri con un cucchiaino o una sacca da pasticcere, ripassateli nel pane grattugiato e sistemateli in una pirofila, oliateli leggermente e cuoceteli in forno a 180° per 10-15 minuti
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- Sfornate e servite con la besciamella.
- Bon appétit
Sono da svenimento da quanto son buoni!
che belli come li hai serviti!!!bravissima