Paccheri ripieni di pesce ricetta primo piatto

PACCHERI RIPIENI DI PESCE, ricetta primo piatto facile e saporito, pasta al sugo di pesce ottimo a pranzo e cena, leggero, con gronghi al sugo

Paccheri ripieni di pesce ricetta primo piatto

Sarà che i gronghi mi piacciono moltissimo ma questo primo di paccheri ripieni di pesce sono davvero molto buoni, da piccola abbiamo vissuto per un periodo sul mare dove avevamo la disponibilità di pesce fresco tutti i giorni e mia mamma cucinava spesso i gronghi al sugo, buonissimi, sono pesci molto carnosi e saporiti

La ricetta dei paccheri ripieni di pesce nasce per caso, avevo preparato il sugo di pesce e ne è avanzato uno quindi ho pensato di riempire la pasta, ottima scelta, un piatto alla fine direi leggerissimo, il pane serve per abbondare e farcire meglio i paccheri ma potete eliminarlo del tutto

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri ripieni di pesce!

Paccheri ripieni di pesce ricetta primo piatto vickyart arte in cucina Paccheri ripieni di pesce ricetta primo piatto vickyart arte in cucina

Paccheri ripieni di pesce ricetta primo piatto

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Ingredienti:

  • 2 gronchi o cocci
  • 20 paccheri circa
  • 1 barattolo di pomodorini
  • 1 bicchiere di polpa di pomodoro a pezzi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 fette di pancarrè o pane ammollato
  • olio
  • 2-3 cucchiai di vino bianco

Procedimento:

  1. Pulite il pesce, i gronchi non hanno squame sono simili alle murene e sono molto carnosi, perfetti per un sugo di pesce tant’è che vengono spesso utilizzati per le zuppe.
  2. Tagliate il pesce a pezzi.
  3. In un’ampia padella mettete olio, aglio e pomodorini, avviate la cottura, poi aggiungete la polpa di pomodoro, la cosa principale quando si prepara un sugo di pesce e non aver paura di abbondare con l’olio, quello è indispensabile.
  4. Dopo 5 minuti aggiungete il pesce e il vino se preferite, io non l’ho messo.
  5. Cuocete a fiamma media, se necessario allungate il sugo con acqua calda durante la cottura, ricordate che il sugo vi servirà per condire la pasta.
  6. Nel frattempo lessate la pasta con un filo di olio, la quantità è relativa, dipende dalla grandezza del pesce, con un grongo da 2-300 g riuscite a riempire all’incirca 10 paccheri.
  7. Scolate la pasta al dente e tenete da parte.
  8. A cottura prelevate il pesce, eliminate la spina centrale che si presenta grossa e resistente, quindi è piuttosto facile da pulire, poi eliminate le lische più lunghe e sottili (queste sono le più antipatiche :D)
  9. Sbriciolate il pesce con una forchetta, aggiungete polpa di pane ammollato o pancarrè e riempite i paccheri.
  10. Sistemateli man mano nella padella dove c’è il sugo, accendete e riscaldate la pasta.
  11. Bon appétit

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