Paccheri ripieni, primo piatto al forno con ricotta e salmone, deliziosa crema al formaggio, facili e ottimi, si possono preparare in anticipo, idea pranzo di Natale.
Paccheri ripieni con ricotta e salmone
I paccheri ripieni sono un ottimo primo piatto ideale per la domenica o per le feste, anche un ottima alternativa per il pranzo di Natale. Delicati e buoni sono bagnati da una deliziosa crema al formaggio, la salsa mornay deliziosa al punto giusto perfetta con la pasta e con il salmone.
La ricetta di questo gustoso primo piatto, paccheri ripieni di ricotta e salmone è semplicissima, potete preparare la salsa al formaggio in anticipo anche se è veloce, e riempire la vostra pasta con una siringa da pasticcere ci metterete un attimo!
La teglia da forno con paccheri ripieni potete prepararla anche la sera prima e poi cuocerla il giorno dopo con la sua salsa delicata, farà un figurone è davvero ottima! io la trovo perfetta per Natale 😉
Seguimi in cucina oggi ci sono i paccheri ripieni con ricotta e salmone
[mipiace]
Ricetta: Paccheri ripieni con ricotta e salmone
Ingredienti
- 36 paccheri (per 3-4 persone) per i celiaci senza glutine
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di salmone affumicato o fresco come preferite
- basilico
- 1 litro di salsa mornay
Procedimento
- Cuocere i paccheri in acqua salata con un filo di olio.
- Preparare nel frattempo la salsa mornay la trovi QUI.
- In una terrina mescolate la ricotta con il basilico tritato e il salmone tagliato a listarelle sottili.
- Lasciate scolare per bene i paccheri poi con l’aiuto di una siringa da pasticcere o un cucchiaio, riempiteli e sistemateli in una pirofila leggermente oleata.
- Aggiungete la salsa mornay e infornate 15 minuti circa a 180°
- Bon appétit..
Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Copyright © Vickyart.
Che bella idea a me il salmone piace tanto!! 🙂 bravissima Vicky
Chiara e semplice!
Grazie!
Cristina
Ottima questa pasta,adattissima alle feste ma anche no 😉
Ottima adoro i paccheri anche solo conditi con sughi sfiziosi. Buona fine settimana.
Semplicemente DELIZIOSA!!! Provata questa sera a cena, un figurone!!
grazie!