Paccheri ripieni con ricotta e prosciutto gratinati in padella, ricetta facile e sfiziosa perfetti a pranzo o per una cena a base di carne, se avete ospiti sono perfetti.
Paccheri ripieni con ricotta e prosciutto
Un primo piatto semplicissimo che vi farà fare comunque una bella figura con pochi ingredienti, i paccheri ripieni con ricotta e prosciutto sono deliziosi, poi ripassati nel pane grattugiato e gratinati in padella anzichè al forno se non volete accenderlo, sono molto saporiti, se non vi piacciono i pinoli potete toglierli.
La ricetta dei paccheri ripieni con ricotta e prosciutto si prepara facilmente, non dovete cuocere il condimento questo velocizzerà un po’ tutto, mentre lessate la pasta preparate la mousse che vi servirà per farcirli, ci vuole davvero poco e poi piacciono tanto anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri ripieni con ricotta e prosciutto!
Paccheri ripieni con ricotta e prosciutto
Ingredienti:
- 12 paccheri (per 2 persone)
- 100 g di ricotta
- 2 fette di prosciutto cotto
- una manciata di pinoli se vi piacciono
- 1 cucchiaio di parmigiano
- pane grattugiato
- una noce di burro
Procedimento:
- Lessate la pasta con un filo di olio nell’acqua, servirà a non farli attaccare tra loro.
- In una ciotola lavorate la ricotta con il formaggio grattugiato con una forchetta.
- Tritate il prosciutto con i pinoli e uniteli alla ricotta, amalgamate per bene.
- Scolate la pasta al dente, lasciateli intiepidire e farciteli con una sacca da pasticcere o un cucchiaino.
- Rotolateli nel piatto in cui averete sistemato il pane grattugiato.
- Sistemateli in una padella con un po’ di burro e olio, lasciateli cuocere a doratura, rigirateli delicatamente, appena saranno dorati entrambi i lati aggiungete un po’ di scamorza grattugiata con una grattugia a fori larghi e lasciateli nella padella spenta con il coperchio sopra qualche minuto.
- Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Bon appètit