PACCHERI GRATINATI RIPIENI con salsiccia e carciofi, al forno, ricetta facile, primo piatto saporito, come cucinare i carciofi, pasta ripiena gratinata, senza besciamella
Paccheri gratinati ripieni con salsiccia e carciofi
Un delizioso primo piatto facilissimo i paccheri gratinati ripieni con salsiccia e carciofi, al sugo, senza besciamella perché non piace a tutti, semplice ma particolare nello stesso tempo, un’idea in più per un menu a base di carne magari per il 25 aprile o il primo maggio.
La ricetta dei paccheri gratinati ripieni è molto semplice io li ho fatti con sugo di pomodoro ma potete utilizzare la besciamella se preferite, sinceramente credo che così siano decisamente migliori.
Un primo piatto molto semplice ma vi garantisco molto saporito, pochi ingredienti, con carciofi che ovviamente potete eliminare o sostituire con altro come prosciutto o carne macinata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri gratinati ripieni con salsiccia e carciofi!
Paccheri gratinati ripieni con salsiccia e carciofi
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Ingredients
- 2 salsicce di maiale (per me senza pepe)
- 4 carciofi
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- olio
- 1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
- paccheri circa 20
- pane grattugiato
- burro q.b.
Instructions
- Rosolate l’aglio con lo scalogno poi toglieteli dalla padella e aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciate cuocere.
- Pulite i carciofi, tritateli e aggiungeteli alle salsicce, cuocete per circa 10 minuti poi aggiungete la salsa di pomodoro e proseguite la cottura per 15-20 minuti.
- Lessate la pasta e scolatela al dente, aggiungete un filo di olio così non si attaccheranno.
- A sugo pronto e tiepido farcite i paccheri e sistemateli in una pirofila, cospargete di formaggio, pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro, cuocete 15 minuti in forno a 180°
- Bon appétit
ok questi sono una cosa troppo fantasticosa