Paccheri con zucca e vongole ricetta facile

Paccheri con zucca e vongole ricetta facile, primo piatto saporito con la zucca, piatto di mare per menu a base di pesce, ricetta veloce.

Paccheri con zucca e vongole ricetta facile

Un primo piatto semplice, veloce e delizioso, i paccheri con zucca e vongole, uno di quei piatti misti tra estivo e autunnale, che segna la fine di una stagione e l’inizio di un’altra, forse, anche se le vongole si trovano tutto l’anno per me è un piatto di mezzo.

La ricetta dei paccheri con zucca e vongole è facile da realizzare, occorre ovviamente avere delle vongole già pulite per far prima altrimenti occorre spurgarle, se avete degli ospiti a cena potete prendere anche quelle surgelate così fate prima.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con zucca!

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Paccheri con zucca qui altre idee

Paccheri con zucca e vongole ricetta facile
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Paccheri con zucca e vongole ricetta facile
Ingredients
  • vongole
  • zucca
  • pomodorini
  • scalogno
  • paccheri
Instructions
  1. Lavate e pulite per bene una ventina di vongole o più secondo i vostri gusti
  2. Tagliate a pezzetti una fetta di zucca di circa 400 g per 2 persone.
  3. Una metà frullatela con un po’ di acqua per ottenere una crema.
  4. In una padella mettete un filo di olio, lo scalogno e aggiungete tutta la zucca, 7-8 pomodorini tagliati a spicchi e lasciate cuocere.
  5. Nel frattempo cuocete anche la pasta e se serve aggiungete un po’ di acqua nella zucca.
  6. Aggiungete le vongole alla zucca 5 minuti prima di scolare la pasta.
  7. Appena cotta al dente, scolate e unitela al condimento, aggiungete un trito di prezzemolo e pepe bianco se preferite.
  8. Saltate in padella e servite.

6 Risposte a “Paccheri con zucca e vongole ricetta facile”

    1. se proprio non ti piacciono si 🙂 se vuoi sostituisci con un cucchiaio di salsa di pomodoro o un cucchiaino di concentrato di pomodoro

      1. va bene anche farla in bianco? oppure il pomodorino è fondamentale per dare un sapore più acido al piatto?

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