Paccheri con zucca e vongole ricetta facile, primo piatto saporito con la zucca, piatto di mare per menu a base di pesce, ricetta veloce.
Paccheri con zucca e vongole ricetta facile
Un primo piatto semplice, veloce e delizioso, i paccheri con zucca e vongole, uno di quei piatti misti tra estivo e autunnale, che segna la fine di una stagione e l’inizio di un’altra, forse, anche se le vongole si trovano tutto l’anno per me è un piatto di mezzo.
La ricetta dei paccheri con zucca e vongole è facile da realizzare, occorre ovviamente avere delle vongole già pulite per far prima altrimenti occorre spurgarle, se avete degli ospiti a cena potete prendere anche quelle surgelate così fate prima.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con zucca!
Paccheri con zucca qui altre idee
- vongole
- zucca
- pomodorini
- scalogno
- paccheri
- Lavate e pulite per bene una ventina di vongole o più secondo i vostri gusti
- Tagliate a pezzetti una fetta di zucca di circa 400 g per 2 persone.
- Una metà frullatela con un po’ di acqua per ottenere una crema.
- In una padella mettete un filo di olio, lo scalogno e aggiungete tutta la zucca, 7-8 pomodorini tagliati a spicchi e lasciate cuocere.
- Nel frattempo cuocete anche la pasta e se serve aggiungete un po’ di acqua nella zucca.
- Aggiungete le vongole alla zucca 5 minuti prima di scolare la pasta.
- Appena cotta al dente, scolate e unitela al condimento, aggiungete un trito di prezzemolo e pepe bianco se preferite.
- Saltate in padella e servite.
a me puoi dare vongole tutti i giorni che magno…questa pasta è fortissima
si possono eliminare i pomodorini?
se proprio non ti piacciono si 🙂 se vuoi sostituisci con un cucchiaio di salsa di pomodoro o un cucchiaino di concentrato di pomodoro
va bene anche farla in bianco? oppure il pomodorino è fondamentale per dare un sapore più acido al piatto?
metà della porzione indicata
di zucca deve essere frullata cruda?
è indifferente, come ti riesce più comodo, io l’ho frullata cruda 🙂