Paccheri con cozze e peperoni ricetta facile

PACCHERI CON COZZE E PEPERONI, ricetta facile, primo piatto a base di pesce semplice e gustoso, una sorta di mare e terra con frutti di mare saporiti, ottimo a pranzo o cena.

Paccheri con cozze e peperoni ricetta facile

Un piatto gustosissimo quello dei paccheri con cozze e peperoni, si prepara in poco tempo, una volta lessato le cozze e cotto i peperoni ci vorrà davvero una manciata di minuti, qui il tempo purtroppo lo si perde per pulire i mitili.

La ricetta dei paccheri con cozze è ottima sia per il pranzo che la cena, perfetta anche se avete ospiti, un abbinamento particolare e molto saporito, se vi piacciono questi ingredienti provateli perché ne vale la pena se avete la possibilità di trovare le cozze già pulite risparmierete tempo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con cozze e peperoni!

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Paccheri con cozze e peperoni ricetta facile vickyart arte in cucina Paccheri con cozze e peperoni ricetta facile vickyart arte in cucina

Paccheri con cozze e peperoni ricetta facile

Ingredienti:

  • Paccheri per 2 persone
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di cozze sgusciate
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di pomodorini
  • olio evo
  • sale e pepe quanto basta
  • vino bianco se preferite
  • peperoncino

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Per prima cosa occorre pulire le cozze per bene per eliminare completamente la sabbia.
  3. Mettetele poi in una pentola senza aggiungere acqua e lasciatele cuocere finché non si aprono completamente.
  4. Lasciate intiepidire, non buttate l’acqua che hanno rilasciato, eliminate i gusci e filtrate l’acqua.
  5. Tagliate i peperoni a listarelle, sistemateli sulla leccarda del forno e cuoceteli al grill a 200° per una decina di minuti, volendo potete inserirli nella padella da crudo ma poiché avete tempo potete farlo così avrete un piatto più leggero.
  6. Rosolate l’aglio, aggiungete i pomodorini e i peperoni, lasciate ammorbidire poi unite le cozze, se volete anche un po’ di vino bianco ma io ho preferito di no e ho aggiunto l’acqua filtrata delle cozze che mi ha aiutato ad ottenere un sugo più cremoso.
  7. Salate a piacere, pepate se preferite.
  8. Appena la pasta sarà pronta scolatela e aggiungetela al condimento.
  9. Bon appétit

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