Paccheri con cicale di mare e vongole

Paccheri con cicale di mare e vongole, primo piatto di mare, ricetta facile, pasta con cicale, piatto veloce da cucinare, primo per menu di pesce, ricetta vigilia di Natale, capodanno.

Primo piatto semplice e delizioso perfetto per il prossimo menu di Natale ma buonissimi sempre i paccheri con cicale di mare e vongole! piatto di pesce semplice e saporito, il periodo perfetto per questo piatto, le cicale di mare sono belle piene!

La ricetta dei paccheri con cicale di mare è molto semplice, se preferite aggiungete un po’ di vino e poi lasciate sfumare, io non l’ho messo, quando il pesce è fresco sinceramente preferisco evitarlo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con cicale di mare e vongole!

Primi piatti per cenone di capodanno

Paccheri con seppie ricetta facile e leggera

Paccheri al ragù di pesce spada

Paccheri con cicale di mare e vongole vickyart arte in cucina Paccheri con cicale di mare e vongole vickyart arte in cucina

Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Paccheri con cicale di mare e vongole

Ingredients
  • 160 gr di paccheri
  • 10 cicale di mare
  • 50 gr di vongole
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • 2 pomodorini
Instructions
  1. Mettete le vongole a bagno per farle spurgare ed elimare tutta la sabbia, lavatele ripetutatamente.
  2. Pulite le cicale eliminando le zampette e le antenne, spaccatele nella pancia.
  3. Preparate un trito di aglio e prezzemolo.
  4. Rosolate il trito con le cicale, i pomodorini e olio, cuocete 10 minuti e aggiungete le vongole che saranno cotte appena si apriranno, se necessario allungate con n po’ di acqua di cottura della pasta.
  5. Cuocete i paccheri al dente, versateli nella padella del condimento e saltate qualche secondo.
  6. Servite con prezzemolo fresco.
  7. Bon appétit.

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Una risposta a “Paccheri con cicale di mare e vongole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.