Paccheri con cicale di mare e vongole, primo piatto di mare, ricetta facile, pasta con cicale, piatto veloce da cucinare, primo per menu di pesce, ricetta vigilia di Natale, capodanno.
Primo piatto semplice e delizioso perfetto per il prossimo menu di Natale ma buonissimi sempre i paccheri con cicale di mare e vongole! piatto di pesce semplice e saporito, il periodo perfetto per questo piatto, le cicale di mare sono belle piene!
La ricetta dei paccheri con cicale di mare è molto semplice, se preferite aggiungete un po’ di vino e poi lasciate sfumare, io non l’ho messo, quando il pesce è fresco sinceramente preferisco evitarlo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con cicale di mare e vongole!
Primi piatti per cenone di capodanno
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Paccheri con cicale di mare e vongole
- 160 gr di paccheri
- 10 cicale di mare
- 50 gr di vongole
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio
- 2 pomodorini
- Mettete le vongole a bagno per farle spurgare ed elimare tutta la sabbia, lavatele ripetutatamente.
- Pulite le cicale eliminando le zampette e le antenne, spaccatele nella pancia.
- Preparate un trito di aglio e prezzemolo.
- Rosolate il trito con le cicale, i pomodorini e olio, cuocete 10 minuti e aggiungete le vongole che saranno cotte appena si apriranno, se necessario allungate con n po’ di acqua di cottura della pasta.
- Cuocete i paccheri al dente, versateli nella padella del condimento e saltate qualche secondo.
- Servite con prezzemolo fresco.
- Bon appétit.
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wow troppo buona!!!adoro la pasta con il pesce così in bianco…mai provate le cicale e le vongole insieme,da fare urca||||