Paccheri allo scorfano, ricetta primo piatto con pesce, facile e veloce, scorfano al pomodoro, ricetta di mare, idea pranzo senza carne, cena o pranzo.
Paccheri allo scorfano
Una ricetta semplicissima, paccheri allo scorfano, quando il pesce è fresco ci vuole davvero poco a portare in tavola un piatto gustoso e in poco tempo! il pesce piccolo ha tempi di cottura brevi, 15-20 minuti al massimo.
Questo primo piatto di pasta lo si prepara davvero in pochissimo è semplice, il tempo lo si perde per pulire gli scorfani, per il sugo ci vuole poco, potete mettere l’acqua sul fuoco mentre avviate la cottura del sugo e gustare un bel piatto di paccheri allo scorfano.
Seguimi in cucina oggi ci sono i paccheri allo scorfano!
Paccheri allo scorfano primo di pesce
Ingredients
- 400 gr di pasta tipo paccheri
- 1/2 chilo di scorfani
- 1 barattolo di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale
Instructions
- Pulite gli scorfani facendo attenzione alle spine della pinna dorsale.
- Se avete tempo pulite spinate 2-3 pesci, io non l’ho fatto anche perchè un po’ si sfaldano da soli durante la cottura.
- Soffriggere l’aglio lasciatelo in camicia, con olio in un ‘ampia padella.
- Aggiungete i pomodorini e cuocete a fiamma viva per 10 minuti.
- Aggiungete gli scorfani e portate a termine la cottura coprendo con un coperchio per circa 10 massimo 15 minuti.
- Lessate i paccheri scolateli al dente.
- Togliete i pesci dalla padella e condite la pasta, aggiungete prezzemolo.
- Bon appètit..
Un modo diverso di gustare lo scorfano o testa. Di solito io lo taglio a metà e lo faccio al forno secco con un pò d’aglio e poi cotti aggiungo prezzemolo, olio e limone. Buona giornata cara,.
Mai cucinato lo scorfano 🙂 Tu sempre bravissima!! Baci e buona settimana!
Buonissimi, sono sempre a corto di idee sul pesce! E poi i paccheri sono il mio formato preferito!
Lo scorfano e’ deliziosissimo e poi il sugo di pesce con i paccheri ci sta d’incanto! bella ricetta!
io vado matta per lo scorfano e per i paccheri….adoro davvero con tutta me stessa questa pasta!!!bravissima cara….e strabuona
li farò per domani!
^.^
Wow