Omino di pan di zenzero ginger bread ricetta biscotti natalizi o omino focaccina così chiamato nel cartone Shrek! Non li avevo mai fatti, per caso ho trovato lo stampino e ho approfittato! Questi biscotti natalizi con le loro spezie sono davvero buonissimi, il sapore è avvolgente uno tira l’altro.
Omino di pan di zenzero ricetta biscotti natalizi
La ricetta è facile e anche veloce l’omino di pan di zenzero o ginger bread, è decorato in tanti modi diversi io ho scelto la classica faccina sorridente, pochi minuti davvero e sono pronti, potete fare anche un buchetto per appenderli all’albero, prima di infornarli.
Vieni nella mia cucina ti spiego la ricetta dei biscotti natalizi facile e veloce dell’omino di pan di zenzero o ginger bread.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=414308785308666&set=a.414305668642311.98428.154446854628195&type=3&theater
Ti possono interessare altre idee :
Ricetta: Omino di pan di zenzero ricetta biscotti natalizi
Ingredienti
- 200g di farina
- 100g di burro
- 50g di zucchero
- 1 uovo
- 160 ml di miele
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 bustina di pisto oppure:
- un cucchiaino di cannella
- un cucchiaino di zenzero macinato
- 4 chiodi di garofano tritati
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di sale
- Per la decorazione:
- 200g di zucchero a velo
- 1 albume
- qualche goccia di succo di limone
- coloranti in pasta
Procedimento
- Nella ricetta nota bene ho aggiunto altro zenzero, se usate il pisto aggiungete anche altro zenzero, se vi piace.
- Preparare l’impasto amalgamando tutti gli ingredienti anche a mano, lasciatelo riposare un po’.
- Prendete l’impasto e ritagliate i biscotti, mettete in forno a 180° 15 minuti circa.
- Lasciateli raffreddare.
- Preparare la glassa:
- Nel robot versare lo zucchero a velo, l’albume e le gocce di limone, impastare per bene poi dividere la glassa in ciotoline a seconda dei colori che userete, io rosso e verde.
- Una volta raffreddati i biscotti potete decorarli..
- Bon appétit.. e buon divertimento!
Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Voto
Copyright © Vickyart.
Ciao, son tornata, il mal di testa mi ha tenuta lontana dal pc, speriamo non accada più, chissà quante ricette meravigliose mi son persa questi giorni! Un bacione
Vicky, li adoro questi omini, ho anche lo stampino, un po’ reso malconcio dalla pupattola visto che lo infila sempre tra i suoi giocattoli insieme a tutti gli altri stampini per biscotti, ma andrà bene lo stesso. Stampo la pagina. Sei sempre preziossima.
Un bacione da Sabrina&Luca
Ah, mi spiace non aver più partecipato al ricendario, ma ho visto che è scaduto il 2 dicembre… Baci
tesoro che meraviglia pure questi! io li ho fatti l’anno scorso gli omini… troppo sfiziosi… poi leggo che anche tu metti il miele al posto della melassa per la pan di zenzero! la rifaccio in questi giorni di biscottamenti folli 😀 un bacione tesoro:***