Old fashioned cake torta al cioccolato golosa facile

Old fashioned cake torta cioccolato golosa, facile, dolce da merenda o per feste di compleanno, torta super al cioccolato, ricetta torta veloce, americana, crema burro e cioccolato

Old fashioned cake torta cioccolato golosa facile

L’old fashioned cake è una torta al cioccolato mega goduriosa! buonissima, fatta anni fa mai più ripetuta ma avevo passato la ricetta a mia sorella che invece l’ha rifatta spesse volte, è facilissima, veloce, un dolce goloso al cioccolato ottimo mangiato il giorno dopo, rifatta per festeggiare il mio compleanno 🙂

La ricetta della old fashioned cake è facile e ve la consiglio vivamente, io ho ridotto le dosi di burro e zucchero perchè per me sono troppe elevate, il risultato si ottiene lo stesso, resta umida, morbida, e la glassatura intorno la rende ancora più golosa.

P.s. il dolce può essere cotto in un unica teglia e tagliato a metà per la farcitura o 2 teglie, farcito e assemblato, il consiglio è quello di procedere con 2 teglie uguali è molto più pratico perchè il dolce tende a rompersi è difficile capolgere una metà  senza farla rompere, comunque non si noterà minimamente, quindi a voi la scelta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la old fashioned torta al cioccolato!

Old fashioned cake torta al cioccolato golosa facile vickyart arte in cucina Old fashioned cake torta al cioccolato golosa facile vickyart arte in cucinaOld fashioned cake

Old fashioned cake qui altre idee

Old fashioned cake torta al cioccolato golosa facile
Recipe Type: Dolce
Cuisine: American
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Old fashioned cake torta al cioccolato golosa e facile
Ingredients
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia ( o una bustina di vanillina)
  • 150 g di panna acida (io panna fresca per dolci, senza zucchero)
  • 175 g di burro morbido
  • 40 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • Per la glassa
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 g di zucchero a velo
  • 125 g di panna acida (io panna fresca per dolci, senza zucchero)
Instructions
  1. Montare il burro con lo zucchero, aggiungete le uova uno alla volta, poi la panna, la vanillina, il cacao, in ultimo, la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato.
  2. Foderate due teglie di 22 cm di diametro e dividete il composto.
  3. Potreste usare un’unica teglia e poi tagliare la torta ma ve lo sconsiglio perchè è morbidissima e si rompe, io ho fatto così quindi ho dovuto recurperare i pezzi per assemblare il dolce, non cambia niente anche perchè non si vedrà dopo la farcitura è solo per una questione di comodità preferire due infornate, il dolce finale è alto più o meno 5 cm
  4. Infornate a 180 gradi per 30 minuti, il dolce deve risultare asciutto all’interno ma morbida.
  5. Lasciate raffreddare e sformate.
  6. Preparate la farctura e glassa:
  7. Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, aggiungete il miele, la vaniglia e la panna. Mescolate, unite lo zucchero poi montate tutto con le fruste elettriche finchè non diventa spumoso.
  8. Farcite una torta, coprite con l’altra e spalmate la glassa tutto intorn con una spatola o a cucchiaiate, decorate con cioccolato bianco.
  9. Tenetela in frigo è molto più buona il giorno dopo.
  10. Bon appétit

 

4 Risposte a “Old fashioned cake torta al cioccolato golosa facile”

    1. la farcitura è la stessa della copertura, sinceramente la lascerei così, è molto buona o eliminare il burro, cioè fare una crema molto più leggera

  1. Buonissima da fare di sicuro,volevo sapere nell’impasto la panna deve essere liquida o devo montarla?Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.