OCCHI DI MANDORLE, biscotti facili e veloci, ricetta facile, dolcetti da merenda o colazione, ricetta semplice e sfiziosa, biscotti al burro
Occhi di mandorle biscotti facili e veloci
Semplici e buonissimi i biscotti occhi di mandorle decorati con cioccolato e mandorla, sembrano dei pasticcini, sono ottimi con il thè o da regalare, ma io li trovo gustosi anche dopo cena, ovviamente e non vi piacciono le mandorle potete realizzarli anche con le nocciole o le noci
La ricetta degli occhi di mandorle è presa da una rivista, mi è piaciuta subito per la semplicità della sua realizzazione oltre al fatto che sono veloci, sono anche molto buoni, questi biscotti vanno via uno dietro l’altro ahimè, ogni tanto facciamo lo strappo alla regola se si può
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti occhi di mandorle!
Occhi di mandorle biscotti facili e veloci
Ingredienti:
- 20 g di farina di mandorle
- 8 g di fecola
- 30 g di zucchero
- 60 g di farina
- 1 tuorlo piccolo
- 40 g di burro freddo
- aroma di mandorla
- Per decorare:
- 50 g di cioccolato fondente
- mandorle pelate
Procedimento:
- Lavorate farine zucchero e burro insieme, poi unite il tuorlo e qualche goccia di aroma.
- Prelevate l’impasto e mettetelo in frigo 30 minuti, io ho steso subito.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciate raffreddare.
- Prelevate l’impasto stendetelo per un’altezza di 3 mm ricavate dei biscotti a forma di goccia, io non avevo lo stampo ho solo piegato uno stampino circolare di metallo per ricavarne la forma 🙂
- Sistemate i biscotti sulla carta forno e cuocete a 180° per 12 minuti, a doratura
- Sfornate fate intiepidire, decorate con un po’ di cioccolato al centro aiutandovi con un cucchiaino o una sacca da pasticcere, aggiungete una mandorla e servite.
- Chiusi in una scatola di latta sono perfetti da regalare a Natale.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pizza con nutella veloce senza lievitazione
Crostata di biscotti chiusa con marmellata
Torta fragole e cocco semifreddo veloce