Nzuddi dolci alle mandorle ricetta siciliana

Nzuddi dolci alle mandorle ricetta siciliana, biscotti dei morti, dolci veloci, profumati all’arancia, cannella, biscotti con farina di mandorle facili, dolci siciliani

Nzuddi dolci alle mandorle ricetta siciliana

Gli nzuddi dolci alle mandorle sono dolci siciliani che si preparano in occasione dei morti o festa di oggnissanti, sono semplicissimi e veloci, sono biscotti con farina di mandorle tostate, semplici e buoni in qualunque occasione ovviamente, potete farli anche a Pasqua.

La ricetta degli nzuddi dolci alle mandorle è facile, non ci sono tempi di attesa per l’impasto, si prepara, si formano subito i biscotti e si cuociono, l’impasto risulta leggermente appiccicoso ma si riesce a formare i biscotti.

Seguimi in cucina oggi ci sono gli nzuddi dolci alle mandorle!

Nzuddi dolci alle mandorle ricetta siciliana vickyart arte in cucina
Nzuddi dolci alle mandorle ricetta siciliana vickyart arte in cucina
Nzuddi dolci alle mandorle ricetta siciliana vickyart arte in cucina
[mipiace]
qui la ricetta originale

Ricetta siciliana facile e buona

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Nzuddi dolci alle mandorle ricetta siciliana

Ingredients

    • 250 g di farina 00
    • 50 g di mandorle tostate
    • mandorle per la decorazione
    • 200 gr di zucchero
    • 1 albume
    • 1 cucchiaio di miele
    • scorza di arancia candita
    • cannella q.b.
    • 2,5 g di ammoniaca per dolci o lievito
  • acqua q.b.

Instructions

    1. Tritate le mandorle finemente tranne quelle per la decorazione.
    1. Montate l’albume.
    1. In una ciotola mettete la farina, l’ammoniaca, il miele, le mandorle, lo zucchero, l’arancia candita tritata, la cannella l’albume e aggiungete l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un composto sodo ma leggermente appiccicoso.
    1. Spolverate il piano con farina e zucchero, prelevate dei pezzetti di impasto e formate dei biscotti tondi larghi più o meno 5 cm e alti 1 cm.
    1. Sistemateli sulla carta forno mettete al centro una mandorla e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° finchè non saranno dorati poi abbassate la temperatura a 100° e continuate la cottura per 10 minuti non di più.
  1. Bon appétit.

4 Risposte a “Nzuddi dolci alle mandorle ricetta siciliana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.