Nzuddi dolci alle mandorle ricetta siciliana, biscotti dei morti, dolci veloci, profumati all’arancia, cannella, biscotti con farina di mandorle facili, dolci siciliani
Nzuddi dolci alle mandorle ricetta siciliana
Gli nzuddi dolci alle mandorle sono dolci siciliani che si preparano in occasione dei morti o festa di oggnissanti, sono semplicissimi e veloci, sono biscotti con farina di mandorle tostate, semplici e buoni in qualunque occasione ovviamente, potete farli anche a Pasqua.
La ricetta degli nzuddi dolci alle mandorle è facile, non ci sono tempi di attesa per l’impasto, si prepara, si formano subito i biscotti e si cuociono, l’impasto risulta leggermente appiccicoso ma si riesce a formare i biscotti.
Seguimi in cucina oggi ci sono gli nzuddi dolci alle mandorle!
[mipiace]
qui la ricetta originale
Ricetta siciliana facile e buona
Nzuddi dolci alle mandorle ricetta siciliana
Ingredients
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- 250 g di farina 00
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- 50 g di mandorle tostate
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- mandorle per la decorazione
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- 200 gr di zucchero
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- 1 albume
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- 1 cucchiaio di miele
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- scorza di arancia candita
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- cannella q.b.
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- 2,5 g di ammoniaca per dolci o lievito
- acqua q.b.
Instructions
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- Tritate le mandorle finemente tranne quelle per la decorazione.
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- Montate l’albume.
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- In una ciotola mettete la farina, l’ammoniaca, il miele, le mandorle, lo zucchero, l’arancia candita tritata, la cannella l’albume e aggiungete l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un composto sodo ma leggermente appiccicoso.
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- Spolverate il piano con farina e zucchero, prelevate dei pezzetti di impasto e formate dei biscotti tondi larghi più o meno 5 cm e alti 1 cm.
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- Sistemateli sulla carta forno mettete al centro una mandorla e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° finchè non saranno dorati poi abbassate la temperatura a 100° e continuate la cottura per 10 minuti non di più.
- Bon appétit.
ne rubo qualcuno per la colazione di domani, con le mandorle non possono che essere deliziosi! Buon fine settimana
Ma che meraviglia Vicky! Hanno un aspetto super! E ho delle mandorle del’anno scorso da consumare, quindi li proverò 🙂 Baci e buon week end!
Come e quando viene aggiunto l’ammoniac?
ciao, insieme alla farina