Nodini al cacao ricetta biscotti da colazione facili

Nodini al cacao ricetta biscotti da colazione facili, veloci da realizzare, ottimi anche a merenda, arricchiti da mandorle a lamelle.

Nodini al cacao ricetta biscotti da colazione facili

Semplicissimi biscotti i nodini al cacao sono ottimi per la colazione e buoni anche a merenda, sfiziosi nella loro forma annodata che attira molto i bambini, da mangiare a colazione inzuppati nel latte oppure a merenda o semplicemente quando se ne ha voglia.

La ricetta dei nodini al cacao è quella di una comune pasta frolla con cacao in polvere, volendo potete aggiungere un po’ di cannella o utilizzare lo zucchero di canna integrale, molto profumato per renderli più salutari potete sostituire il burro con l’olio.

Semplici e buoni uno tira l’altro, se li cospargete di zucchero prima della cottura sono ancora più buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini al cacao!

Nodini al cacao ricetta biscotti da colazione facili vickyart arte in cucina Nodini al cacao ricetta biscotti da colazione facili vickyart arte in cucina

Nodini al cacao ricetta biscotti da colazione facili

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 20 g di cacao
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero (quello che preferite)
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • mandorle a lamelle facoltative

Procedimento:

  1. Versate nel robot la farina, lo zucchero, il lievito e incominciate ad mescolare, aggiungete un pizzico di sale.
  2. Unite il burro e l’uovo.
  3. Se serve aggiungete un po’ di latte o acqua.
  4. Lavorate tutto velocemente, prendete l’impasto e mettetelo a riposare 30 minuti in frigo.
  5. L’impasto può essere tranquillamente fatto anche a mano.
  6. Con il Bimby:
  7. Inserite tutti gli ingredienti nel boccale a vel5 per 10-15 secondi.
  8. Trascorso il tempo prendete l’impasto dal frigo, staccate dei pezzi e formate dei filoncini larghi più o meno un paio di centimetri e lunghi 20 cm.
  9. Formate un nodo e eliminate l’eccesso di impasto.
  10. Decorate con mandorle a lamelle se preferite e sistemateli man mano sulla placca del forno rivestita da carta forno.
  11. Cuocete a 180° forno già caldo, per 15-20 minuti circa..
  12. Bon appétit

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