Nidi di sfoglia dolci con crema pasticcera e cannella

Nidi di sfoglia dolci con crema profumati alla cannella, ricetta semplicissima e golosa con la pasta sfoglia, dolce sfizioso ottimo per feste e buffet o come dolce dopo pranzo o per ospiti all’improvviso.

Nidi di sfoglia dolci con crema pasticcera e cannella

Semplicissimi da realizzare i nidi di sfoglia dolci farciti alla crema e profumati alla cannella sono perfetti se volete un dolce all’ultimo minuto e con poco tempo, volendo potete utilizzare una semplicissima crema alle nocciole per fare prima.

La ricetta dei nidi di sfoglia dolci è nata per caso, pensavo a realizzare qualcosa di sfizioso con la pasta sfoglia, cercando in rete ho visto che in realtà esistono come dolci già confezionati, beh per la serie non si inventa niente in cucina, però i miei sono farciti :-p e sono anche belli da vedere, non saranno mai perfetti e tutti uguali ma poco importa, il risultato è abbastanza soddisfacente per quello che mi riguarda, sono spariti tutti!

La pasta sfoglia pronta come sempre è perfetta in cucina sia per i dolci che i salati, oggi ho realizzato un dolce veloce, la prossima sarà per il salato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nidi di sfoglia dolci!

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Nidi di sfoglia dolci con crema pasticcera e cannella

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Potete farcirli o profumarli come preferite, crema di nocciole, limone, arancia, cocco..
  2. Ovviamente se li farcite con le creme dovete prepararle prima.
  3. Ritagliate la pasta sfoglia in tante strisce da 1 cm circa, per il lato più lungo.
  4. Dovreste ottenere 20 striscioline in totale.
  5. prelevate 5 striscioline avvolgeteli nel palmo della mano a formare un nido come si fa per la pasta fresca e sistemateli sulla carta forno.
  6. Spolverate di cannella e zucchero semolato, oppure spruzzate di arancia o limone, come preferite, infornate nel forno già caldo a 200° per 15 minuti circa, devono dorare.
  7. Sfornate, riempite una sacca da pasticcere con la crema e farcite al centro, decorate con pezzetti di cioccolato.
  8. Farcite con nutella o altre creme se preferite.
  9. Bon appétit

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