Nidi di pasta ripieni con carne e ricotta

Nidi di pasta ripieni con carne e ricotta, ricetta primo piatto di pasta fatta in casa, semplice ma buono, perfetto per la domenica o un pranzo o cena per ospiti, ricetta da poter preparare anche in anticipo e congelare

Nidi di pasta ripiene con carne e ricotta

Semplici e molto buoni, quando la pasta è fatta in casa ha tutto un altro sapore, i nidi di pasta ripiena sono state ottime, la farcitura molto semplice con carne, prosciutto, ricotta e uova niente di che ma l’insieme è stato perfetto come pranzo della domenica

La ricetta dei nidi di pasta ripieni è molto facile ovviamente c’è da stendere la sfoglia, comunque io ho preparato tutto in un ora e mezza circa, cioè piatto a tavola, quindi non ci vuole molto, inoltre li potete preparare anche in anticipo e congelare per quando vi servono e arricchire il ripieno come meglio preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nidi di pasta ripieni!

Nidi di pasta ripieni con carne e ricotta vickyart arte in cucina Nidi di pasta ripieni con carne e ricotta vickyart arte in cucina Nidi di pasta ripieni con carne e ricotta vickyart arte in cucina

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Nidi di pasta ripieni con carne e ricotta

Ingredienti:

  • 300 g di farina di semola
  • 150 ml di acqua circa
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 300 g di carne macinata
  • 150 g di ricotta
  • 7 fette di prosciutto cotto
  • provola circa 70 g
  • 1 L di salsa di pomodoro
  • 2 uova sode

Procedimento:

  1. Preparate la sfoglia per la pasta lavorando farina acqua e sale, l’impasto non deve risultare appiccicoso quindi se serve aggiungete un po’ di acqua poi chiudetelo in una bustina per alimenti a riposare
  2. Preparate la salsa di pomodoro con una carota grattugiata e 1/2 cipolla o come d’abitudine.
  3. Lessate le uova
  4. In un’ampia padella cuocete la carne macinata con un filo di olio, appena incomincia a prendere colore aggiungete la ricotta e un po’ di salsa di pomodoro, salate, cuocete a fiamma bassa con un coperchio per 10-15 minuti, poi fate intiepidire, togliete il coperchio.
  5. Stendete la sfoglia su un piano infarinato per una larghezza di circa 15 cm, io ho preferito stenderla a mano con il mattarello ovviamente se avete una macchinetta potete utilizzarla.
  6. Sbucciate le uova, tagliatele a pezzi e unitele alla carne
  7. Farcite con le fette di prosciutto cotto, aggiungete la carne e pezzi di formaggio, arrotolate e tagliate a girelle di 5 cm.
  8. Oliate una padella o una teglia da forno, sistemate le rosette, versate la salsa di pomodoro e cuocete in forno a 180° per 40 minuti oppure in padella con il coperchio sopra, se la pasta vi piace morbida e non croccante coprite con un coperchio anche se cuocete al forno.
  9. Bon appétit

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