Muffole ricetta panini soffici

ricetta panini soffici

Buongiornoo!! Oggi vi presento le muffole! Sono dei buonissimi bocconcini di pane con semini di sesamo, molto soffici e saporiti!

La ricetta viene dal blog di Paola, sono panini molto semplici da realizzare, io li ho provati alla nutella 🙂 Paola vi suggerisce un altro modo, tipicamente della sua terra..la Sicilia, andate a sbirciare come, cliccando qui.. sono molto gustosi! Io ho dimezzato le dosi ritrovandomi con una decina di queste muffolette..

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Ingredienti:

250 grammi di farina manitoba

250 grammi di farina tipo 0

250 ml di acqua

1 cubetto di lievito

1 cucchiaino di miele millefiori

1 cucchiaino di sale

60 ml di olio

Procedimento:

Io ho utilizzato la planetaria: versare le farine, unire il miele, l’acqua, il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto elastico. Unire successivamente l’olio, un po’ alla volta, lasciandolo incordare. fino a completo assorbimento  Infine aggiungere il sale… Prelevate l’impasto, praticate un taglio a croce e tenetelo al coperto con pellicola trasparente per un paio di ore..

Prendere la palla, sgonfiarla e dividerla in panetti, io ne ho ottenuti 10-12 di circa 40-50 grammi, dipende dal peso che desiderate,  spennellate con acqua e sistemate i semini, lasciate lievitare per circa 30 minuti in una teglia con carta forno..

Cuocere a 200 gradi per 10-15 minuti.. io li ho fatti cuocere un po’ di più e ho bruciacchiato i semini! :-D..sono buonissimi!!! Si conservano per 2-3 giorni.. se ci  riuscite 😀

Bon appétit…

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14 Risposte a “Muffole ricetta panini soffici”

  1. che belli…bravissima…
    me li segno e li faccio alla mia nipotina…
    son sempre a caccia di panini morbidosi!!
    ciao
    Enza

  2. Buone queste muffole…. da noi sono diverse, molto piatte e vuote dentro! Da provare anche queste! Ciao

  3. Buoni e belli!!
    Grazie Vicky per l’amicizia che ci hai sempre dimostrato. Un abbraccio
    Isabella e Mariateresa

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