Clicca sulle img per ingrandire
Dal blog di Daniela Cucina amore mio, questi sofficissimi muffins che lei ha simpaticamente chiamato “oki” che in greco vuol dire “senza”.
In effetti si tratta di muffins senza uova, senza zucchero bianco, senza burro e senza latte!
Io ho dimezzato le dosi ottenedo 6 muffins.
Ingredienti:
250 grammi di farina
50 gr. di zucchero di canna (muscovado o dulcita)
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
11o ml di latte di soia
35 ml olio di oliva
50 grammi di mandorle
Procedimento:
Accendete il forno a 200° e imburrate lo stampo per muffin, o utilizzate dei singoli stampini, io ho usato quelli in silicone della silikomart.
“In una ciotola mettete i primi 4 ingredienti facendo un buco in mezzo; in un altra ciotola mescolate bene il latte e l’olio.
Versate il tutto nel buco fatto nella farina, amalgamate rapidamente aiutandovi con una forchetta, girando 12 volte ottenenendo un impasto omogeneo (va bene anche se ha qualche grumo)”. (testo di Daniela)
Versate il composto ottenuto negli stampini riempendo per tre quarti.
Infornare per 20-25 minuti fino a quando risulteranno belli dorati.
Bon appètit…
buonissimi !!
Bravissima………..oki ma buoni…:-)
Vicky ti lascio di nuovo il mail:
cositasvariassingluten@gmail.com
se hai FB, contattami in FB (simonetta nepi)
Baci,
Simonetta
Che buoni. Li devo provare.
Già fatto.
Vabbè.
Cmq.
Brava Vicky e grazie.
Dann
(Io nel frattembo ho trovato in rete delle ricettine sui Muffin che sembrano proprio niente male. Poco zuucchero, poco burro/olio…)
Possiamo fare una società: tu sforni e io scovo).
Ma io e la tecnologia siamo agli “antilopi”…
Ti avevo (o così credevo) lasciato un commento unpaio di ore fa; meno male che sono ripassata per vedere se mi avevi risposto (mia figlia si vergognerebbe dei tempi dei verbi che uso).
Cmq BRAVA e grazie di aver usato una mia ricetta.
Dann – Cucina Amore Mio